ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で韓国渡航9回目となります!韓国料理大好き、韓国語勉強中の私ですが何度行っても韓国は私を満腹にしてくれます(いろいろな意味で♪)<br />今回の旅行はHISさんの初夢セールで激安で売り出していたので、これは行くしかない!と思い行くことにしました。<br />なんと旅行代金10,000円!!!(+諸費用5,000円)!!土・日・月曜日★<br />飛行機+ホテル、日程はフリー。国内旅行より安いですよ〜!<br />2泊3日でしかも飛行機の時間が良くないので実質1日しか遊べませんが、頑張って食べて、観光して満喫してきました。<br />今食べたい韓国料理・スウィーツをすべて食べてきました♪<br /><br /><詳細><br />富士山静岡空港発2泊3日<br />HIS初夢ツアー:10000円(+諸費用5000円)<br />アシアナ航空 利用<br />往路 静岡⇒仁川空港 12:40⇒14:40<br />復路 仁川空港⇒静岡 09:40⇒11:35<br /><br />1日目:晩御飯 一味カンジャンケジャン(カンジャンケジャンの店)<br />       トゥルドゥルチキン(フライドチキン屋)<br /><br />2日目:朝食 キンパ天国 安国店<br />    北村韓屋村 ガイドツアー(ボランティアガイドによるツアー)<br />   昼食 仁寺洞 名前不明<br />   休憩:Ediya coffee<br />      晩御飯 ジャンスガコンデチム(建大入口 焼肉食放題)<br />   休憩 ソルビン(かき氷)<br />3日目:朝食:ダンキンドーナツ

<ソウル>何を食べても美味しい!富士山静岡空港から行くソウルTOUR

2016/03/05 - 2016/03/07

P-natsu

P-natsuさん

飛行機+ホテル、日程はフリー。国内旅行より安いですよ〜!
今食べたい韓国料理・スウィーツをすべて食べてきました♪

<詳細>
富士山静岡空港発2泊3日
HIS初夢ツアー:10000円(+諸費用5000円)
アシアナ航空 利用
往路 静岡⇒仁川空港 12:40⇒14:40
復路 仁川空港⇒静岡 09:40⇒11:35

トゥルドゥルチキン(フライドチキン屋)

2日目:朝食 キンパ天国 安国店
    北村韓屋村 ガイドツアー(ボランティアガイドによるツアー)
   昼食 仁寺洞 名前不明
   休憩:Ediya coffee
晩御飯 ジャンスガコンデチム(建大入口 焼肉食放題)
   休憩 ソルビン(かき氷)
3日目:朝食:ダンキンドーナツ

鉄道 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

富士山静岡空港から出発です!
    静岡⇒ソウルはアシアナ便が就航してます。
    韓国ブーム時は大韓航空も就航してましたが、今はアシアナだけ、、そして減便で一日おきの一便です(泣)
    私の家から空港まで車で1時間と大変便利で、また駐車場も無料と大変助かります!

静岡空港 (富士山静岡空港) 空港

アシアナの機内食。
    何年間か前に乗ったときより残念な感じになってる!!!
    Enjoy your meal・・・・・

機内食
    お腹はたまりません(笑)

今回泊まるホテルは市街地から離れた慶南観光ホテル
    激安ツアーなので予想範囲内。
    地下鉄もあるので問題なし。日本人と中国人向けのホテルみたい。

キョンナム ツーリスト ホテル ホテル

慶州観光ホテルのすぐ近くにあるカンジャンケジャンのお店。一味カンジャンケジャン
    有名店のなので満席でした☆

一味カンジャンケジャン 地元の料理

韓国はナムル、キムチが無料なのが最高ですね!

何度か韓国には来ていますが、今回が初のカンジャンケジャン!!!高いから避けてきました今までw
    中サイズで60000ウォンですよ!たーかーいー!
    蟹6杯入ってました。

カンジャンケジャンの食べ方
    ご飯と蟹味噌、たれを混ぜて食べます!
    激うま!!ごはんが進む進む♪

一味カンジャンケジャン 地元の料理

カンジャンケジャン食べたあと、二軒目に。。
    チメッ!チキン&メクチュ(ビール)=チメッ(造語)韓国の方はチキンとビールの組み合わせが最高すぎてこのような言葉が誕生☆念願のチメッです!
    ホテルちかくのトゥルドゥルチキンへ(TWO TWO CHICKEN)

ビールで乾杯3000ウォン安い!!

そしてお通しでポップコーンとピーナッツ、大根の漬け物が出てきました♪ポップコーン美味しくてずっとタベテシマッタ(笑

• チキンは普通のとヤンニョムソースのハーフ&amp;ハーフに!カリカリしてて美味しい☆

チキンは普通のとヤンニョムソースのハーフ&ハーフに!カリカリしてて美味しい☆

チキン屋の外観
    デリバリーが多いようで、店内は混んでいませんでした!
    こちらも慶南観光ホテルの近くにあります。

1日目終了

2日目スタート!
    朝食にキンパ天国!これまた初めて来ました!!
    朝から安国に来たので駅出口近くのお店へ。
    メニュー多い!さすが!
    おばちゃんが日本語メニューを出してくれましたが、確実に品数少ない。キンパなんて2種類くらいしか載ってなかったwハングルメニューを読んで自力で頼むことに、、、!

コギマンドゥ(肉餃子)、キンパ二種類、ソルロンタンスープ

visit seoul(ソウル市観光公式サイト)で解説付ウォーキングツアーがあったので参加することに。
    なんと無料で、しかも日本語でツアーに参加できます。日本で事前に予約をしていき時間通りに集合場所に行けばいいだけです!
    コースも沢山あり、マーケットコース、景福宮コースなど様々。
    雲峴宮集合で北村韓屋をまわるコースに参加しました。

まず雲峴宮から解説がスタート。
    ここには3〜4回来たことがありますが、しっかり解説を聞くのは初めてで
    新鮮でした。

韓国ドラマに出てきそうな家、門!!

後ろに南山タワーが見える場所で撮影。

高台から韓屋村を見る。
    屋根が古く、趣があります。歴史地区で何処を見ても素敵でした。

途中「中央高校」に寄りました。
    冬のソナタのロケ地。だそうで、、、もう憶えていません。。。

10:00〜ツアーが始まり約3時間で終了です。
    ツアーボランティアさんも優しくて、充実した時間でした。
    しかし坂、階段が多く思ったよりも疲れました。
    三清洞のオシャレストリートを通りながら解散しました。

お昼御飯は、仁寺洞で。
    韓国料理のお店に入りました。
    タコのビビンバ、魚団子のスープ、タコの炒め物 3品注文しました。
    どれも5000ウォン〜7000ウォンで高くなくて良かったです。

お店の外観
    店名が不明です。たぶん手前の赤い看板が店名です!

Ediya coffee休憩
    ワッフルあるー!安いー!と思ったら超普通でした(笑)低価格設定のコーヒーショップです。

晩御飯は韓国の友達が教えてくれた焼肉屋へ。
    建大入口にある【ジャンスガコンデチム】食べ放題の店です!
    一人12900ウォン!安い!
    お肉の部位も3〜4種類、野菜、キムチが食べ放題です。
    プラス5000ウォンでケランチム(茶碗蒸し風)、ライスが食べ放題となります!

本当に美味しかった〜!しかし空腹の状態では無かったので沢山たべれませんでした。後悔。。。

ハサミでチョキチョキしながら食べます。
    店員さんは学生ぽい人が多くて、英語でしゃべりかけてくれ、とても親切でした。
    大学近くで食べ放題の店のせいか客も学生ぽい人達しかいませんでした。

焼き肉の後は〜!!!
    ソルビン!!イチゴ!
    もりもりのイチゴとミルクかき氷、大福もハイッテイルヨ!\(^o^)/
    3人でシェアしたら速攻無くなりました。