ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からグアテマラへ向かうために経由したロスで食べたものを中心に作った旅行記です。<br />大した内容ではないので、見て下さるだけでありがたいです。<br /><br />

乗り継ぎで立ち寄ったロスで食べたもの

2016/04/09 - 2016/04/19

1923位(同エリア4216件中)

まゆさん

まゆさんさん

大した内容ではないので、見て下さるだけでありがたいです。

いつも、お世話になります。
    JALで関空からロサンゼルスへ。

1回目の機内食。
    塩おでんをチョイス。

2回目の機内食は、スープストック東京とのコラボ。

久々のアメリカ。
    ESTAは取れてたものの、入国審査時は少し緊張してしまった。
    ロスは初めてです。

夜中にグアテマラへの便に乗るのでそれまでロス市内に出ることにしました。

グリーンラインGのシャトルバスに乗って、
    アヴィエーションLAXまで行きます。

手探りでなんとかチケットを買いました。

メトロのグリーンラインに乗ります。

乗りまーす。

目的地に向かう間にあった、パラマウントスタジオ。

見学ツアーやってるみたいです。

生ハリウッドサイン!

やっと着きました。
    ロス1有名なホットドッグの店、PINKSです。

並びます。

まだまだかかりそうです。

やっとここまで来ました。
    並びはじめて、オーダーまで45分かかりました。
    意外とかかったなー。

休む暇もなく大変そう。

私の前に並んでた人のオーダー分。
    アボカドとかチーズ乗ってておいしそー。

店内には有名人の写真がいっぱい。

店を抜けて裏に回るとテラス席があります。

テラス席で食べました。

私は大好きなグループAのOくんとMくんが食べたのと同じ、
    チリチーズドックとポテト、アイスティーにしました。

OくんとMくんはここに顔をはめて写真を撮ってましたが、私は1人で撮ってもらうのも恥ずかしいので断念しました。

歩いてハリウッドに向かいました。

ドラマでしかみたことない、サンタモニカブルーバード。

ハリウッドらしいモニュメント。

ルーズベルトホテルが見えてきました。

この高い木が並ぶ景色。
    ロスってかんじする。

ウォーク・オブ・フェーム。
    スターの中にスターの名前があります。
    知らないスターがたくさん。

話題の有名人、見つけました。

この先にあるチャイニーズシアターを目指していたのですが、
    通行止めになってる。

映画のプレミアショーをしてるみたいでした。
    あとで調べたところ、ゲームオブスローンズというドラマのシーズン6が始まるPRでした。

チャイニーズシアター、行きたかった。

ビニールハウス?の中では、俳優さんがインタビューされてました。
    有名な人なのか、わかりません。

このせいでチャイニーズシアター前の手形見れず。

メトロとバスで空港へ戻り、グアテマラへ向かいました。

約一週間後、ロスに帰って来ました。一泊します。

IN-N-OUT BURGER

西海岸で展開しているハンバーガーチェーン店。
    空港近くの店に行きました。

予想どおり、並んでます。

メニューはこれだけ。

手際よく働いています。

店はそんなに広くありませんが、店内には座れず。

欲張りな私は、ダブルチーズバーガーとポテト、チョコレートシェイク。
    全部で、695 & 395 & 590 = 1,680カロリー!!!
    おそろしやーーー(>_<)

こんな距離で飛行機見ながら食べられます。

Ralphsというスーパーに行きました。

大きなスーパーで楽しかった!

どぎつい色のカップケーキ。

帰り道、こんなかんじの大きさで数分ごとに飛んできます。

こんなに大きく見えました。

空港周りにいろいろある中から、ホリディインにしました。

ホテルのロビー。

部屋はとても広い。
    唯一残念だったのは冷蔵庫がなかった。。

バスルーム。

マクドナルドが目の前にあります。

ホテルのプール。

JALの広告。
    これに乗って帰ります。

ロスのJALカウンターで帰国便のチェックイン。

出国はまあまあ並んでるので早めに並びましょう。

これを食べるために朝ごはんを抜きました。
    パンダエクスプレスです。

必ず注文するチャーハンとオレンジチキン。
    プラスでこの日はエビの天ぷら風にしました。
    やっぱりおいしー(^o^)

スタバのマグカップ。

なんとJET KEIが駐機してました。
    まさかロスで見れるとは!ラッキーでした。

お帰りなさいませ、と声をかけられて乗り込む機内。

窓の下にあるボタンで、窓が暗くなります。
    でも太陽の眩しさは防げませんでした。

帰りの機内食、1食目。
    プルコギをチョイスしましたが、空港で食べたパンダエクスプレスのせいであまり食べれず。

機内食2食目はチャーハン。おいしかった。

JALの機内、快適でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る