ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、最終章です。<br />初日にホテルで予約してもらったカンジャンケジャンを食べに麻浦へ来たところから始まります。帰りはソウル駅からの初A-rex乗車、空港ではアシアナラウンジでゆっくり搭乗待ち。<br />

春のソウルを満喫!相変わらず食べることメインの女子ふたり旅③

2016/04/19 - 2016/04/21

travel Neco

travel Necoさん

3日目、最終章です。

友人
鉄道 飛行機
アシアナ航空

麻浦駅で降りて、路地の中へ。

あっ、Google mapではここなはず

ありました、カンジャンケジャン屋さん

ソサンコッケ 韓国料理

「アンニョンハセヨ、12時に予約してたよ」
    店内は韓国語のみですが、日本語でも通じたみたい。

すでに昼食のためのセッティングは全テーブルでされています。パンチャンも左右にずらっと並びます。奥から、
    チャンジャ

手前から、
    二十日大根のキムチ
    エゴマの葉のキムチ
    キノコ類のナムル
    ほうれん草のナムル?

さーて、いただきます!

• 食欲そそるルックス抜群のカニたち!<br /><br />お腹のパーツには蟹味噌がぎっしり!<br />美味しい〜!!!

食欲そそるルックス抜群のカニたち!

お腹のパーツには蟹味噌がぎっしり!
    美味しい〜!!!

殻が柔らかいので吸うだけで身が外れるっ!
    お醤油の味も濃すぎずいい感じ

甲羅にご飯入れて、まぜまぜ・・・んまっ!

最後の締めにお湯を差したおこげ?
    これ、口の中がリセットされて、私はとっても気に入りました。蕎麦湯的。

最後はりんご

お父さんもお姉さんもちょいちょい気にして見に来てくれて親切!気持ちよくご飯たべれました。

コース料理で一人28000W
    ケランチム、イシモチのムニエル、魚のジョン2種、白菜キムチのチゲ、雑穀入りご飯、そしてカニしょうゆ漬けとテーブルいっぱいに美味しいおかずたちが並びます。
    特に気に入ったのは、カニはもちろんですがキムチのチゲ、イシモチ、大根キムチ、アオサシート!
    味わい深い韓国料理の奥深さを堪能したランチでした!

さて、満腹でソウル駅に向かいます。

地下鉄ソウル駅

鉄道駅はヨーロッパ風なんだね。

国鉄ソウル駅

駅の出口もヨーロッパ風なんだね。
    Tag Heuer のイメキャラJames と Cara。

ソウル駅に来たら行きたかったところはあそこ。。
    この日は駅前で大規模なデモがあり、なんとなく怖くて駅の外に出れなかった。反日デモだと怖いし。。

文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー

とか言いつつ、真の目的はここ

ロッテアウトレット (ソウル駅店) アウトレット

向かった先はナイキの靴売り場
    明洞のナイキショップで目星を付けていた春モデルのトレーニングシューズが今朝買いに行くと完売・・・型落ちでも案外いいものがあるかも、と思ってアウトレットに立ち寄ったら「これっ!」というくらい一目惚れするタウンシューズ発見!ノリノリさんも気に入って色違いで購入しました。
    タックスリファンドで8000W帰ってきた。

地下鉄駅の改札階にあるAngel in us coffee shopで

アメリカーノでホッと一息。靴選びに夢中になりすぎて忘れていたカフェイン補充!
    本当はドリップコーヒーが飲みたかったんですが、10分くらい掛かると言われて時間もないので今回はマシーンプレスに。
    初めてのエンジェルインアス、コーヒー美味しい。

ウハウハな二人。今回の唯一の買い物1万円くらいのナイキ。

さて、キャリーバッグをコロコロしての地下構内移動はしんどかったけど、ようやくA Rex乗り場へ。割引券もないのに初めてだから、とエクスプレスに乗ってみることに。8000W/pp 今度はきちんと計算してJCB使おう。。。

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

B7!
    つまり地下7階・・・?

エレベーターで本当に地下7階に着きました。ソウル鉄道が深すぎる件

電車もヨーロッパ風なんだね

ガラガラ

車両に私たち以外の客はおらず出発。

40分ちょっとで仁川に到着

仁川国際空港駅

空港鉄道駅出たとこ

スケール大きい駅
    自力で歩いてターミナルに移動しよう、とノリノリさん。。
    カートは無料で使えるみたいですが空いてません。
    インド人ぽい服装の高齢者はどこの空港でもカート利用してるイメージ・・・今回も例外なく。

今ウワサのリニア駅・・・

長〜い通路、途中からムービングウォークに助けられた・・

Wi-Fiのルーターを返却後、私の強い希望でこちらに!

お腹に隙間がなくても飲みたかった
    そして明洞のお店で飲んだものと同じ、烏龍茶タピオカミルクティを注文。
    遊び心なし。

今日も人が多そうなのでさっさと中には行って寛ごう!
    スタアラのビジネスレーン、混んでて10分くらい待ちました。
    まぁ、裏にあるエコノミーレーンの非ではないけども。
    (ちなみに今回はA rexソウル駅でのチェックイン・荷物預けしてません)

仁川国際空港 (ICN) 空港

セキュリティへ!

セキュリティとPC抜けるのに30分は掛かった(・・;) ようやく着いた!

受付に数分待ちます。。大陸の人かな?
    カウンターでそんなに時間かかるって一体何を話すのかな?

受付向かって左に、、

と思ったけど、前回利用したので今回は右手に入りました。
    明るいラウンジ内

日本人のビジネスマン達がビールめっちゃ飲んでた!

奥は重厚で落ち着いた雰囲気

グランドピアノもあります。残念ながら演奏の時間ではなかった模様

大韓航空機が並ぶエアサイドに陣取りまして…

いざ夕ご飯!( ̄▽ ̄)

今回の旅では眠くなるから、とビールを控えてたノリノリさん。「もう、心置きなく飲めるっ!」と満面の笑みでビールサーバーへ!食べ物はおつまみ一色!!

シェフさんもおりました!ポーズ決めてってお願いしたら、無邪気な笑みで答えてもらえた(*^_^*)
    彼はどんぐりの実の寒天よせ?とコチュジャン和えの野菜を合わせて提供してくれました。英語ではAcornとゆうのね…味は、癖もなく、何かわからん感じでした!

チャプチェとキドニービーンズのサラダ美味い!
    真ん中のお皿がシェフおすすめのどんぐりディッシュ☆
    奥がノリノリさんのおつまみプレート

BeerはCassだったよう。ノリノリさんはHiteの方が好きだって。

飲めない私は一応辛ラーメン…(._.)食べ過ぎ

アシアナラウンジの前が大韓航空機エリアってビミョーだね、なんて言いながら

最後にコーヒー
    チョコのクッキーが意外に激ウマだった

さよならアシアナラウンジ!大韓航空ラウンジより好きよ(^з^)-☆

さて、ゲート行きますか

寛ぎ過ぎて、搭乗始まってた!
    えーと、何番かな?(;゜0゜)

あっ、ここにも!
    coffee@works
    ここのcoffee美味しいから飲みたかったけどもうお腹に余裕なし(; ̄O ̄)
    でも、マカロン3つ買いました。小ぶりだけど1つ1700W チョコ、イチゴ、バニラ
    後で食べたけど、ふつーに美味しかった!

ゲートはエスカレーター下!

まさかのっ?

ボーディングブリッジでした〜
    (沖止めを期待したけど違いました)

隣は大韓航空機

今回の機材

飛んだ!

雲を一気に抜けて

気持ち良い夕暮れ 雲の上は静かだな

晩御飯のコールドミール
    ハムチーズサンド半分食べました。
    (おかな空いていたら全部食べたかも・・まずいご飯物や蕎麦より100倍マシ)
    付いてたチェジュオレンジジュースがとても美味しかった!

次第に闇に飲まれてゆく〜

関空到着 雨が降ってたようですが、上がってました

関西国際空港 空港

帰りもベイシャトル

青の乗務員のにーさんの背中の文字最初の部分を見逃したけど、
    「〜〜〜、思ってるより、揺れないから。」と。
    今回も写真を撮らせてもらいたかったけど、お仕事の邪魔になりそうだったので断念。

ベイ シャトル 乗り物

無事帰宅

ここからお土産編
    家と友人にハニーバターアーモンドと海苔

地下ショッピングセンターの親子経営のお土産やさんで
    ステンレスですが、中は真空で韓国では良品として愛されているそう。6000W
    (偽物もあるみたいなので、正規店で購入がベターだそうですが、ここが正規店なのかどうか知る由も無い)

• そして前回友人のMさんが購入してからずっと気になってた置き物。8000W<br />今更私もこーゆうの集め始めるんだろうか・・・

今更私もこーゆうの集め始めるんだろうか・・・

友達に買ったフェンディもどきのmonster Bug 9000W
    ロッテから入れるソゴン地下ショッピングセンターより随分安い!

そして私用にナイキ ソフトレザーでソールも軽くて履き心地も最高!

いつものキムガネキンパっ!(飛行機に乗せるといつも通りぐちゃぐちゃになる)

そんなんで、今回もトラブルもなく楽しい旅となりました。
    一緒に行ってくれた友人とお休みもらった会社に感謝。
    完全に自分の備忘録で誰かのお役に立てるような旅行記ではないですが、最後まで読んでくださった方々にも感謝です。

次の旅は5月末です。ちなみに韓国ではありません。乞うご期待!?