ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から職場の勤務体制が変わり、いろいろモヤモヤすることを見越して3連休を仕込み、行ってきたのはおなじみソウル。<br />今回は職場の同僚と2人旅です。友人のノリノリさんは初韓国なので、観光の王道もちょっとだけ入れつつの食追求の旅。私は5度目のソウル、冬以外で訪れるのは初めてで暖かさに感動!<br /><br />飛行機はLCCを外して、ANAのラウンジに入るためアシアナに決めました。航空券は3月初旬にHISオンラインで購入。JPY20,840-/PP<br />4/19 OZ111 KIX-ICN 10.50発<br />4/21 OZ116 ICN-KIX 19.10発<br />マイルは格安なのに予約クラスはSで100%加算です。<br /><br />ホテルは前回の旅行時にも使用したメトロホテル<br />コンフォートツインで1人あたり2泊で15000円くらいでした。

春のソウルを満喫!相変わらず食べることメインの女子ふたり旅①

2016/04/19 - 2016/04/21

travel Neco

travel Necoさん

4/19 OZ111 KIX-ICN 10.50発
4/21 OZ116 ICN-KIX 19.10発
マイルは格安なのに予約クラスはSで100%加算です。

ホテルは前回の旅行時にも使用したメトロホテル

友人
徒歩
アシアナ航空

出発前夜・・・いつも通りギリギリです。。

ベイシャトル乗り場まではいつも車で。併設の駐車場へ到着。利用客は無料なのがイイ!

AM7.15出発のシャトルへ乗り込みます。

ベイ シャトル 乗り物

ベイシャトルのにーさんのジャンパーが面白かったのでお願いして写真撮らせてもらった。

8時5分着でした。ノリノリさんとアシアナのカウンター前で待ち合わせ。
    8時半前でしたが、もうカウンターを開けて対応している!TK*Gを利用してビジネスカウンターでチェックイン。マイルだけANAに加算をお願いすると「チケットにGOLD HOLDERの反映ができない」、とボーディングパスに手書きでホルダーである旨を書いてくれて、「ラウンジに入る時にターキッシュのカードも提示してくださいね」と親切なカウンターのお姉さん。座席も事前チェックインが出来ないチケットのため変更出来ずだったんですが、前方の席に振り替えてくれました。

関西国際空港 空港

シャネルブティックを冷やかしてから連絡シャトルで中間駅に。ANAラウンジ初訪問です(前回は工事中で閉鎖でした)。

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

ANAラウンジ、朝は激混み!
    席を見つけて出発前の朝カレーです。パンプキンスープが美味しい。

こちらが今回の機体A330-300
    ゲートへ行ったら搭乗が始まっていました。結構な混み具合・・こうゆう時の優先搭乗はありがたい。

シートは2-4-2配列。
    12列目JHの2人席にしてもらった。

定刻に搭乗したけれど、見えますか?テイクオフの順番待ちの機体の列。10時半から11時台はラッシュアワーです。私たちの前後合わせて10機くらいずらっと。私たちも20分遅れで出発。

飛んだ!

どんどん高度を上げてあっという間に雲の上へ

安定の空の上

COLD MEALと表示されていたブランチ。お腹がいっぱいなのでジュースとフルーツだけ。(ノリノリさんのフルーツも食べました)

ICN到着です!

パスポートコントロールへ

今回、昼過ぎの入国ラッシュにハマり、30分は待ちました。荷物はすでに到着してぐるぐる回ってて、プライオリティタグの意味なし。仁川のセキュリティとパスコンにもホルダーのFAST TRUCkが出来たらいいのに。

仁川国際空港 (ICN) 空港

リムジンで明洞のイビスアンバサダー駅まで。高級バスだったので13000ウォンもしたー!でも、door to doorで快適なのでこれもアリです。

メトロ ホテル ミョンドン ホテル

2回目の利用 今回も大満足! by travel Necoさん

9階のフロントでチェックイン

今回カンジャンケジャンを食べる予定でお店を決めていたので、フロントのお姉さんに予約をお願いしました。後ほど部屋にお電話があり、「帰国日のランチの時間帯に予約取れました」と。韓国語が出来ない私たちの強い味方になってもらって感謝です!!

フロント階にあるクッション、購入可能です。

今回のお部屋

コンフォートツイン
    まさかの2クイーンベッド

テレビも大きいし、ベッドの足元が広いので荷物は余裕で広げられます。

テーブルに置いてあったウェルカムカード!(前回はなかった!)旅行先ではこうゆうの特に嬉しいなぁ。

部屋から入り口を写したところ。入り口入って左手にクローゼットと金庫、冷蔵庫、バーがあります。
    この部屋は窓が小さいのが欠点か?寝に帰るだけなので気にはなりません。

トイレの前に洗面台がもう一つ。これが結構重宝しました。

荷を解き、空腹の私たち。明洞の街へ早速繰り出します。

途中、ノリノリさんの名前を冠したお店発見!

こちらが目的のお店、みなさんご存知のユガネ・タッカルビ

ユガネ (明洞2号店) 韓国料理

15時回ってこの混み具合、人気なんだね。
    タッカルビ初めてなんです。。

「それにしても大きなコンロだねぇ」と初韓国のノリノリさんびっくりしてます。

お兄さんがセッティングしてくれます。赤いのは鶏肉ですね・・結構量多い。

私は混ぜる担当

が、、途中で店のにーさんにしゃもじ奪われ。
    半分ほど食べたところでご飯とチーズをトッピングしてポックンパ。

チーズ美味しいけど濃厚で満腹になりました。全部は食べれなかった。
    初タッカルビの感想:鶏肉普通、野菜も雑な感じ。そもそも甘いおかずは苦手なので食べてるうちに飽きたのだと思います。水キムチは美味しかったです。

腹ごなしに散歩する2人

明洞 散歩・街歩き

で、初ごん☆ちゃ!
    ここ、来る前に調べてて来たかったお店。

貢茶 (明洞店) カフェ

こんなプラボトルも売ってる。ラブリーすぎて私たちにはちょっと手が出なかった。。

私は烏龍茶タピオカミルクティ43000W
    ノリノリさんはブラックティータピオカミルクティ3800W

めちゃくちゃうまい!タピオカもっちりしとるし、ウーロンミルクティの大人なビター感!

で、ノリノリさんの友人の頼まれ物を買うためザセムへ。小ジワに効くタッチ式の美容液。こんなものが効くならSK2要らんし・・・と思う覚めた私。
    だけど韓流スターを巧みに利用しているこの感じが韓国らしくて好きです。

ザ セム (明洞2号店) 専門店

で、次の目的地にやってきました。
    それはトンミョ駅の前にあるこちら!

スパレックス (東廟前) エステ・スパ・マッサージ

初のチムジルバンに興奮してます。ベルリンでもこんなクマたち見かけたけど・・・
    (青いクマは日本バージョンだね)

入り口は12階

8000ウォン払い、着替えとタオルをもらって中へ。

入り口に売店あり、おばちゃんが詰めてる。ドリンクに食べ物、服とか雑貨もたくさん置いてる(けど、どれも絶対着ないだろうな・・・)。

着替えました。
    今回はアカすりがしたかったんです。

疲れていたので35℃くらいのチムジルで30分ほどゴロゴロして、それから入浴。
    アカすりのおばちゃんは黒下着だとばっかり思っていたら、花柄のビキニ的な人もいれば、全身裸の人も居る。どっちにしても上は付けてない。シャンプー込みで23000Wと書いてあったが、シャンプーなしで、と伝えると20000Wに。施術は、丁寧で3巡くらいしっかりこすってもらいましたよ。真っ黒でしたが、最後は白い垢が出て無事終了。
    お風呂とサウナでさっぱりして、今日は早めに退散。

鍵をポイして向かった先は・・

東大門!

東大門城郭公園 広場・公園

そして

明洞タッカンマリ (巨成店) 地元の料理

タッカンマリ!

前回と同じ店に来てしまうという、4トラ魂の薄いヤツです・・・

一生懸命2人の写真を撮ろうと奮闘中のノリノリさん。

• 今日ははじめにオネーさんが追加を聞いてきたので、前に食べたとき少ないと感じたとっくとジャガ追加!おばちゃんがトックを2皿入れるので「一つしか頼んでないよ」と伝えるとそれはオマケだと言ってた。<br /><br />煮えてきました。トックが裂けてきたら食べ頃。<br />さすがに量が半端なくて、全部食べきれなかった・・・

煮えてきました。トックが裂けてきたら食べ頃。
    さすがに量が半端なくて、全部食べきれなかった・・・

さて、夜10時半。ミリオレの辺りをウロウロし、

ミリオレ東大門 ショッピングセンター

DDPを愛でつつ地下の駅から帰宅です。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

明洞まで戻りホテルへ直行かと思いきや、足がパンパンな2人はマッサージを求めてさまよいます。0時前、神仙ソルロンタン近くの24時間営業のマッサージ店「ベラ」へ。外でチラシ配ってたのでリサーチなし。

ベラ エステ エステ・スパ・マッサージ

big bangが来たとは信じないぞ!

ロッカールームで下だけ更衣して待ちます。
    チラシには45分18000Wと書いてたけど、内訳は25分が自動の脚マッサージャー、20分が足裏ツボマッサージということらしい。(他のお店もだいたい一緒)
    2人とも「機械は要らん」ということで30分30000Wのアロアハンド脚マッサージにした。結果、全然安くない!

施術台
    丁寧にしてくれましたが、そんなに上手ではなかった。お兄さん、疲れていたのかな。
    24時間営業でいつでも利用できるのは便利です。
    そんな感じで1日目終了。

その2へ続きます。

• ローラン・ペリエさん 2016/05/14 08:31:20
    楽しいそうですね
    遅くなりました。なかなかアップが無いなと気になっていたら私が見落とししていたみたいで、拝見いたしました。
    タッカンマリ美味しいですよね。ベラエステのビラを貰ったことがありましたがやはり高いですね。NANTA劇場のビルのマッサージ屋さんは安くて上手でした。
    同じメトロホテルで嬉しいです★広いですよね。

travel Neco

travel Necoさん からの返信 2016/05/28 07:16:36
    どうもですー
    こんにちわ

メッセージありがとうございます私こそ最近開いてなかったので、ローランさんからのメーッセージに気づきませんでした〜!

>NANTA劇場のビルのマッサージ屋さんは安くて上手でした。
     7月にソウルへ行くことになったので、今度トライしてみたいと思います!貴重な情報どうもです。

> 同じメトロホテルで嬉しいです★広いですよね。
     はい、7月も懲りずに?同じ部屋を予約しました!広さがやはり決め手ですね。
     次は梨泰院と江南区をメインの旅としようと考えています。
     ローランさんオススメのお店やスポットありますか?よかったら教えてくださーい。

Neco

travel Necoさんのトラベラーページ