太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四月も中ごろを過ぎると<br /><br /> 地方で鯉のぼりが目立つようになり<br /><br />  今年も 鯉のぼり 芝桜を見たくなり<br /><br />東北道 北関東道へ 車を走らせました<br /><br />  来てみれば ポピーの花も綺麗に咲いて<br /><br />芝桜 ポピー 大空に泳ぐ鯉のぼり です。。<br /><br /><br />太田八王子山公園<br />http://www.city.ota.gunma.jp/005gyosei/0080-004sankei-shogyo/hokubu.html

おおた八王子山公園 芝桜 ポピーまつり 上

2016/04/20 - 2016/04/20

義臣

義臣さん

四月も中ごろを過ぎると

地方で鯉のぼりが目立つようになり

今年も 鯉のぼり 芝桜を見たくなり

東北道 北関東道へ 車を走らせました

来てみれば ポピーの花も綺麗に咲いて

芝桜 ポピー 大空に泳ぐ鯉のぼり です。。

太田八王子山公園

東北道 北関東道を約120Kを走り

カーナビの指示で50号線から 昨年までは 北部運動公園の名で

今年からは「八王子山公園」になりました。

ナビは昨年の北部運動公園が無ければ指示してくれません

太田市北部運動公園 公園・植物園

駐車場に車を置いて

カメラ、、ピントが自動で無くなってる。

何処か触ってしまったよう 大慌て、、

家内は写し始めてる。

おろおろ。。 やっと 原因が分かり。 直す、

さあ、、写すぞ。。

気分も軽やかに

見事に咲く 芝桜を写し始める。

植木 草花の苗を売るお店

いいタイミングで つい覗いてしまう。

楽しげに 子供たちの声

此処では 幼稚園児の手作りの鯉のぼりも泳いでいます。

三脚を持ってきて

真剣に写す人

面倒でほとんど三脚を持ち歩かない 義臣

市民の皆さん提供の鯉のぼり

元気よく泳いでます。

いい匂いまで 風に乗って、、

まだ 昼食には早い。。

我慢

いい風が吹いて。。

気持ちがいい

野外ステーギの間から

坂を上りながら 楽しむ、、景色。

野外ステージ 今日は催し物は有りません

• 親子、、かな、、? <br /><br />

親子、、かな、、?

ポピーの花の咲く

憩いの丘へ。

あそこから観たら 景色 一望でしょう。

ポピー。。団体で 何やら 話中、、に見える。

ポピーに囲まれて。。 散歩。。

池を巡り、楽しむ人たち。

雲まで 素晴らしい演出を

トラクタに引かれて

鑑賞ちゅう 楽ちん 楽ちん。。

止った

写真タイム? 下りて カメラを構える人

匂いがあるか 鼻で クンクンの人

三姉妹 +

仲間と散歩

シャッターを切ってください

全員での記念撮影

断る理由は有りません

OK  失敗するといけないので 2枚 写させてください。

春風に泳ぐ、、

帰って行きます 回遊観覧車

四阿と

中央広場とポピーと春を楽しむ人たち

あそこまで 上りましょう

写しながら

• イチオシ

• 木蔭でも

木蔭でも

ポピーと 彼方の鯉のぼり

この様な花も咲いていました、

• イチオシ