セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はセブに移住したい、初セブの友人を引き連れ3人での旅行です。<br /><br />妻は一足早く、台湾、マニラ観光 その後セブ島で合流です<br /> <br />昨年訪れたバンタヤン島に今年も行きます<br /><br />14日 自宅〜セブ 移動日<br />15日 セブ〜バンタヤン島 移動日<br />16日 バンタヤン島 観光<br />17日 バンタヤン島〜セブ 移動日<br />18日 セブ(マクタン) 観光<br />19日 セブ〜自宅 移動日<br />

2016 春 ふたたびセブへ (前編)

2016/04/14 - 2016/04/19

hiroro

hiroroさん

妻は一足早く、台湾、マニラ観光 その後セブ島で合流です

昨年訪れたバンタヤン島に今年も行きます

14日 自宅〜セブ 移動日
15日 セブ〜バンタヤン島 移動日
16日 バンタヤン島 観光
17日 バンタヤン島〜セブ 移動日
18日 セブ(マクタン) 観光
19日 セブ〜自宅 移動日

初日 自宅からセブシティに移動です

平日なので空港は意外とガラガラです。
    セブパシのチェックインカウンターは、マニラ便と重複するため結構並んでます
    ウェブチエックインやっとけば良かったかな

機内食が無いので、早いお昼を食べ出発だよ

成田国際空港 空港

初めて見たセブパシのカラー

かっこいい

天気が悪く雨 空はどんよりしています

雲の上は快晴 ?

今回も無事セブまで連れて行って

機内は半分位かな 意外と空いてました

予約で足元の広い非常口のシートを選んだのですが、チエックインの時に英語かタ

ガログ語を話せますか? の質問に英語少々と言ったら、シートチェンジさせられま

した

何かの時に非常口を開けるお手伝いをする為、キャビンアテンダントと会話が出来

ないと駄目みたい

入国カード

左はいつもの 右は初めて、一年前とは違ってた

雲の上はいつ見ても綺麗だな

ほとんど揺れること無く順調でした

30分程早めにセブ到着です

空港が一年前と少し変わってる

イレグミは並ばずに通過 こんなの初めて

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

空港を出ると蒸し暑く、セブに来たって感じです

ここで一足早く台湾とマニラに遊びに行ってた妻と合流することが出来ました

ここからは3人で行動します

タクシーで今日のホテルに向かいます

チップの請求の時にジャパニーズ? とよく尋ねられるけど・・・

日本人だと請求額が高い? のかな

今日はセブシティのセブパークレーンインターナショナルホテルです。

いつも初日は連泊する事が無く、寝るだけなのですが 初日少し豪華だとテンション

が上がります オイラだけ?

セブ パークレーン インターナショナル ホテル ホテル

3人だとちょっと狭いけど、寝るだけのホテル 十分です

部屋からの風景(朝です)

夕食の為 お出掛けです

明後日 日本に帰る知人と待ち合わせの居酒屋神楽で合流

とりあえず飲んで、つまんで・・・ 現地情報ゲット

夕食は別のレストランの予定が、おなかいっぱいです

ここのオーナーが同県民だったのでちょこっと盛り上がりました

この後は、すぐ裏にあるマッサージ店でほぐされてホテルに戻りました

今度は 屋台に行きたいな

2日目 バンタヤン島に移動

朝食は付いて無かったので、ビュッフェをお願いしました

メニューは沢山あり充実してましたが、朝からそんなには食べられないですね

セブからハグナヤ港まで今回はタクシー移動です

ホテルのお迎えのドライバーと交渉して 2500ペソ(少し高め)で行きます

町を抜け海沿いを走り山道を駆け抜け約3時間弱タクシーの中はほぼ爆睡状態です

ハグナヤ港に到着です

ここからフェリーで約1時間の船旅です

ハグナヤ港 船系

小さなお店が何軒かあり、その奥にチケット売り場と待合室があります

フェリー 170ペソ
    ターミナルフィー 10ペソ

この船で行きます 1:30PM 発

15分遅れで出発

快晴で海も穏やか揺れることなく快適です

風が気持ち良かったよ

島が近くなってきました

正面が今日明日のホテルです

サンタ フェ ビーチ クラブ ホテル

フェリーターミナルから近い ビーチフロント by hiroroさん

フェリーターミナルに到着です

頼んで無かったのですがホテルの方がピックアップで来てました

ラッキー

車の乗ってホテルに移動です

サンタフェ港 船系

本日のホテル サンタフェビーチクラブです

昨年泊まった オゴトンケーブリゾートさんと同じ系列みたいです

プールが無いので使いたいときは、オゴトンケーブリゾートさんのプールが無料で

使えるようです 少し遠いですが

サンタ フェ ビーチ クラブ ホテル

ここも3人だと狭いかな

小さな虫が・・・気になる

ビーチに一番近いヴィラなのでロケーションは最高です

バスタブ無し 温水シャワーのみ 問題無し

白い砂浜 綺麗な海 来て良かった 最高!

田舎なので車は多くなく トライシクル が移動手段です

タクシーは有りません

毎朝ビーチを掃除されてました 綺麗になってます

落ち着いた処で 夕食に出掛けます

トライシクルに乗って移動 60ぺソ

昨年行ってお気に入りのレストラン COO COO BAR

ごろ寝できるところがが落ち着くんだよね

必ずサンミゲルライト

オシャレ

ブコジュース だったかな ?

好き嫌いが分かれるよね 私は苦手かな

今回は冷えてたのでそれなりに

何を食べても美味しいです

外せないマンゴーシェイク この旅行で何回飲んだかわからない程飲んだぞ

結局2時間位お邪魔してました

さて気分と場所を変えすぐそばにある CAFFE DEL MARE にお邪魔します

この店もお気に入りです

アジアン風でリゾート気分

この店で乗せて来てもらったトライシクルのお兄ちゃんと一緒に飲み直し

いろいろな現地情報を集めます

明日もこのお兄ちゃんにいろんな場所に連れてってもらいます

ホテルに送ってもらい 60ペソ

夜のビーチでたそがれて・・・ 寝ます

3日目

夕焼けじゃなく 朝日ですよ

海岸を散歩

今日も快晴

朝が最高に気持ち良いね

朝食はホテルのレストランでちょこっと頂きました

9:00AM お兄ちゃんが迎えに来るので出かけましょう

帰ってきたら お兄ちゃんの家族にバンカーボートが有るのでサンゴ礁の綺

麗な場所まで行きシュノーケルの予定です

一件目

J TOPIA 友人の移住先の下見です。

• 次は <br /><br />昨年行けなかった、シュガービーチ<br /><br />今年はどうしても行きたくて連れて行ってもらいました<br /><br />本当に来て良かった・・・と 思えるビーチです。

次は

昨年行けなかった、シュガービーチ

今年はどうしても行きたくて連れて行ってもらいました

本当に来て良かった・・・と 思えるビーチです。

シュガービーチ ビーチ

美しすぎるビーチ by hiroroさん

すごく遠浅で泳ぎには向いてませんが、見ているだけで十分です

人がほとんど居ない静かなビーチです

一昨年行った、ボホールのビーチに似てますね。

ゆっくりと時間が過ぎていきます

来て良かったと実感できる場所になりました

次に移動です

田舎道がひたすら続きます

トライシクルなので風が気持ちイイネー

途中 空港が有りました サンタフェエアポート

セスナが有りました 聞いたらここでスカイダイビングが出来るそうです

上空からの眺めは最高だよね

• 次は<br /><br />マングローブ エコ パーク & レストラン<br /><br />入場料 50ペソ<br /><br />

次は

マングローブ エコ パーク & レストラン

入場料 50ペソ

竹でできた桟橋を渡って行きます 水が少なく下が見えてます

これがレストラン

とりあえず喉を潤して・・・

橋はまだまだ奥に続いてます

どれだけの竹が使われているのでしょうか

まわりはすべてマングローブです

さらに奥へ

この先が海につながっていました

橋は終わってましたが、まだまだ先に伸びそう 建設中でした

途中 東屋もあり休憩できます

さて次は

道が舗装されてない

途中の風景

右側に立派な家が有り、毎日この綺麗な海を見ているんだなーと

ちょっと羨ましい

次は お昼です

サンタフェに戻って来ました

ステーキ屋さんです 名前を忘れてしまいました

ここも雰囲気が良いですね

サラダ、パスタ ?

サラダ、シーフード ?

エビチリ  って ステーキ食わねーのかい

猫ちゃんがおねだりに来ます

昨日から専属の運転主です 二日間貸し切りみたい

ホテルに戻り バンカーボートで遊びに行きます

一番近い島の近くが綺麗みたいなので、シュノーケルをします

水中カメラを買おうか迷いましたが、使う頻度が少ないので諦め

以前使っていたスマホを防水のケースに入れ使ってみました

陸上は問題なく使えましたが、水中だと反応しませんでした

水圧の関係で反応しなかったみたい

写真はたまたま撮れてました

2時間位でホテルに戻り 少し休憩

午前のトライシクル観光と午後のバンカーボート代で2500ペソでした

もう夕食の時間

またお兄ちゃんに送ってもらいます

普通のレストランですが土曜日なのでバンド演奏付です

バンドが始まるまでは空いてます

ボーカルは3人でやってます 男性1人 女性2人

始まった頃には、満席になってました

友人、大先輩、ただのおやじ、何だろう

初セブ楽しんでるかな ?

移住の下見が目的の旅ですが、とりあえず楽しんで帰ろう・・・

ホテルまで送ってもらい お兄ちゃんとはここでさようならです

とても好青年で家庭もあり子供も居るのでしっかりしてます

またいつかトライシクルに乗せてね

バンタヤン島 最後の夜 ビーチで波音を聞きながら・・・

3日目終了  後編に続く