ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルト2日目です<br /><br />同じ部屋の学生がうるさいので(笑)<br />さくっと外出です<br /><br />教会見て、とう見て、病院見て、やってないmercado見て、昨日と同じく橋へ<br />今回は橋を渡りきってみました<br /><br />橋の反対側の方が街並み綺麗で、治安も良さげ<br />美味しそうなお店もいっぱいあります<br /><br />昨日こっちにくれば良かったと後悔・・・・<br /><br />ポルトガル名物を二人でわけわけ<br />重そうなのに意外とさくさくはいる<br />ケーキもセットで食べて<br />緑ワイン、といっても白のスパークリング<br />とポートワイン<br />ポートワインがやたら甘い!<br />さすがにこれは飲めません<br />相方はぐびぐひ飲んでましたが・・・<br />でも度数が強い!と文句(笑)<br /><br /><br />その後てくてく坂をぶーぶー言いながら上ったり<br />椿庭園を見たり<br /><br />橋へ戻ってもジュースを飲みにネットで調べたカフェへ<br />そこで発見!!!<br />大きなサングリア&#10024;<br /><br />アルコール度数はかなり低め<br />ただ今まで飲んだ中で一番美味しいかも(^q^)<br />そこでは野菜スープも&#10084;&#10084;<br />コーンポタージュのような味でした<br />おいしい!!<br /><br />坂を、歩き疲れたのでシエスタです<br /><br />

ポルトガル2日目

2016/04/20 - 2016/04/20

hanachan さん

ポルト2日目です

同じ部屋の学生がうるさいので(笑)
さくっと外出です

今回は橋を渡りきってみました

橋の反対側の方が街並み綺麗で、治安も良さげ
美味しそうなお店もいっぱいあります

昨日こっちにくれば良かったと後悔・・・・

ポルトガル名物を二人でわけわけ
重そうなのに意外とさくさくはいる
ケーキもセットで食べて
緑ワイン、といっても白のスパークリング
とポートワイン
ポートワインがやたら甘い!
さすがにこれは飲めません
相方はぐびぐひ飲んでましたが・・・
でも度数が強い!と文句(笑)

その後てくてく坂をぶーぶー言いながら上ったり
椿庭園を見たり

橋へ戻ってもジュースを飲みにネットで調べたカフェへ
そこで発見!!!
大きなサングリア✨

アルコール度数はかなり低め
ただ今まで飲んだ中で一番美味しいかも(^q^)
そこでは野菜スープも❤❤
コーンポタージュのような味でした
おいしい!!

坂を、歩き疲れたのでシエスタです

絶品!!!

椿庭園

ハリポタのモデルになった本屋さん
    なんと工事中・・・😰
    明日からオープンだそう
    でも面白かったのでパチリ

ポルトガル定番料理!!
    料理名はやたら長いなんちゃら(笑)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る