ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりの母とのハワイ旅行<br />私たちの行き当たりばったりの旅程に付き合わせてしまったハワイ滞在4日間<br />今回はどんな旅行になるのでしょうか?<br /><br />個人手配旅行<br />航空機 JAL<br />ホテル Booking.com経由で「オハナワイキキマリア 1ベッドルーム 簡易キッチン付 」を予約<br />空港 ホテル移動 JALOALOカード特典にて チャーリーズタクシー(定額制)

母と15年ぶりのハワイ(前編)

2016/04/13 - 2016/04/18

スティッチ

スティッチさん

15年ぶりの母とのハワイ旅行
今回はどんな旅行になるのでしょうか?

個人手配旅行
航空機 JAL

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
JAL

雨のセントレア午後10時05分
    JALでホノルルへ向かいます

順調に この日は揺れも少なく感じました

午後11時30分 機内食
    俺のデザートではなく 既製品のアイスクリームに変わっていました
    だんだん俺の機内食の質が落ちているような…(個人的な感想です)

現地時間午前10時10分
    ホノルル空港に上陸
    イミグレは比較的空いていて30分ほどの待ち時間でした

空港からホテルの移動は「Jaloalo」カードの特典
    空港送迎タクシーサービス 特別料金
    チップ込々 $35定額を利用
    個人出口にいるJaloalo係員に声をかけると タクシーを呼んでくれます
    (電話不要なのでこちらを選びました)

指定の場所で5分程待っていると
    名前を呼んで乗せてくれます

運賃・チップ・手荷物オール込 カード先払い
    タクシーメーターで$40を超えていましたので
    チャーリーズタクシーの定額が断然お得ですね

午前11時20分
    定宿の「オハナ ワイキキ マリア」に到着
    チェックインすると部屋の準備ができているとの事で
    すぐ案内してくれました

今回は母と3人なので
    1ベッドスイートwithキチネットを初めて利用

リビング(ソファーベット2台)とミニキッチン ツインベッドのお部屋

4泊で$716でした(税・リゾートフィー別)
    チェックイン時にもらえる 簡易リュック
    お部屋のカードでワイキキトロリー「ピンクライン」が無料で乗れます
    館内Wifi無料 IDとパスワードはルームキーの入っている紙に書いてあります

とりあえず荷物を片付けて

街に繰り出しましょう

ホテルのプールです

トロリーに乗って

お昼ご飯を食べに

カピオラニ公園を横切って

パイオニアサルーンにやってきました

トロリーを降りて15分くらいだったかな?

選んだのは
    モチコチキンと

ガーリックアヒステーキ

3人で2つをシェアしました
    アヒステーキはとても美味しかったですよ♪

歩いてトロリー乗り場まで戻り
    DFSへ

この日のレート
    この1〜2か月円高傾向で この旅行は助かりました
    滞在中$1=111前後でした

最初のショッピングは「ROSS]で掘り出し物を探しに…

続いてワイキキを散策
    面白い車を発見(笑)

セグウェイツアーの団体です

アラモアナへ移動して
    レスポに

サマンサ

ディズニーストアをチェック

最近お気に入りの「OLD NAVY]で

こんなの発見
    日本人は着にくいなぁ

日没時間が近づいてきました

シェラトンのコンビニで時間調整

海岸近くが暑い雲に覆われて
    夕陽は期待できそうにありません…

今回この旅行の為に合わせて買った新しいカメラ

コンパクトデジカメでありながら
    60倍ズームの優れもの
    上の写真を60倍すると 船どころかサーファーまで

ダイヤモンドヘッドも

3脚なしでここまで寄れます
    面白いおもちゃを見つけました♪

この旅 はじめての虹を発見♪

夕陽は諦めて
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで夕食

パンダックスのチャーハン・焼きそばハーフに
    オレンジチキンと海老

• Champion&#39;s Steak &amp; Seafoodで<br />ニューヨークステーキだったと思う(笑)<br />2つを3人でシェア

Champion's Steak & Seafoodで
    ニューヨークステーキだったと思う(笑)
    2つを3人でシェア

機内で3人共あまり寝られず
    明日も早いので 今日は早めに就寝しましょ

午後11時前にZzzz…

おはようございます
    今回お世話になったルーター
    4トラ経由で手配 1日580円ととてもお得に借りられました

日本の書店で売っている「LeaLeaマガジン」にLealeaトロリー1日券が付いています 3人なので3冊買って 交換してもらいました
    1冊650円なので 1日券が650円となり意外とお得です
    交換時追加料金を払えば1週間券にアップできます

ハワイ2日目の朝食です
    出発が早いので 前日にABCストアで買った物で済ませます

午前6時50分徒歩でホテルを出発

レンタカーを借ります
    ダラーレンタカー
    日本予約で保険フルカバー ガソリン満タン返し不要で$78プラン
    カラカウア通り2002番地で借りると行列必至なので
    借り出し専用の営業所からスタート

予想通り 待ち時間無し 車もホテルの駐車場にありました
    車を準備してもらってる間
    絵になる子供を発見(笑)

さあ ドライブに出発♪

最初の目的地
    母のリクエスト「モアナルアガーデン」
    朝7時30分過ぎと早朝なので誰もいません

売店で入場料1人$3を支払い中に入ります

大きな公園を私たちだけで貸切
    とても気持ちのよい時間を過ごせました

続いてやってきたのは車で15分程にある

「ケアイワ ヘイアウ」
    パワースポットです
    トレイルのスタート地点でもあります

実はここ 数少ない真珠湾を見渡せる場所でもあるんです

全景はもちろん綺麗ですが
    帰り道 この風景が飛び込んできます

さあ 観光した後はお楽しみのショッピング♪

ワイケレアウトレットです
    最近人気のケイトスペード
    入口で店頭表示からさらに20%OFFのクーポンをいただけました
    (コーチ同様イレギュラーのイベントでしょうか?)
    ワイケレアウトレットのクーポン提示(一定金額以上)でさらに10%OFF
    これは安い♪

続いてコーチ

ゴディバでクールダウン

Kマートでお土産を物色

あれこれしている間にお昼になりました

アウトレットに隣接している
    Chili's Grill & Bar

メキシカンは初体験
    メニューを見てもどんな料理なのか見当もつきませんので

お肉料理に パスタ ハンバーガーを頼んでみました

どれも美味しかったですよ♪

支払いはこのマシンで レシートも出てきました
    操作方法がわからなかったので 店員さんに全部お任せしてしまいました(笑)

さあ 今日の相棒にのって次の目的地へ

H2へ進路を

コーヒーファームでコーヒーブレイク

もちろん試飲です…

頼めば焙煎したての豆も販売してくれます

さらに北へ

ハレイワタウンへやってきました

お気に入りのお店をチェック

ここで絵と同じポストカードを購入

松本シェイブアイスは今回もお預け…

次はカメさんに会いに行きましょう

おぉ〜いるいる!

アップにしてみました

今日は木曜日なので

ハレイワのファーマーズマーケットへやってきました

ワイメア・バレーで開催

日本人観光客の姿はほとんど見ませんでした

ジンジャーレモネード美味しかった♪
    サンライズシェルを探しに来たんだけど
    今日は出店していませんでした 残念

夕方の渋滞前にワイキキに戻りましょう

偽ダイヤモンドヘッドだぁ!!!
    ほんとよく形が似ていますね

タンタラスの丘に行くはずが
    道を間違えて(笑)ここ何処???

まあ 景色が良いからここで良いか(笑)

日没まで少し時間があるのでドンキで
    お土産探し…

日本人率は減りましたね…

ちょうど良い時間になったので
    マジックアイランドへやってきました

夕陽はここが良いと聞いたので一度来てみたかったのです

カメラを夕焼けモードに切り替えて

暮れゆく時間を

楽しみます!!!

今日の戦利品!

イースターリースが可愛くて

最近お気に入り 姪たちにも好評なマスカラ

旅行にちょうど良いサイズのバックも仲間入り

荷物を片付けて

今日の夕飯は

丸亀うどん
    Jaloaloカード提示でソフトドリンク1杯無料でした

最後までお付き合いいただきありがとうございました
    よろしければ
    後編も引き続きご覧ください…

• タカさん 2016/06/18 01:53:18
    はじめまして。
    スティッチさん、はじめまして、こんにちは。

私共の旅行記への訪問、いいね、ありがとうございます。

前編、後編、楽しく拝見させて頂きました。

60倍望遠カメラ良いですね〜。。 色々遊べそうですね。それにお写真が素敵ですわ。。撮るのお上手ですね。

行かれている場所も似たようなところが多く、次に行きたいところもあったりして大変参考になりました。

パワースポットからのパールハーバー見渡せる場所は次に行ければ是非行ってみたいと思います。

似虹もたくさん見れて良いですね、僕たちは一回しか見れなかったですから・・・

また旅行記楽しみにしています。 これからも宜しくお願いします。

タカ。

スティッチ

スティッチさん からの返信 2016/06/18 19:41:40
    RE: はじめまして。
    タカ様
    こんにちは♪
    こちらこそ つたない旅行記をご覧いただきありがとうございます

また楽しい旅行記を拝見させていただきお礼申し上げます
    お友達同士でハワイを楽しめるなんて羨ましいかぎりです

写真を褒めていただき嬉しく思いますが
    全てはデジカメのおかげで AUTOでシャッターを切りまくっている中の
    偶然の1枚です(笑)
    気が付けば1回の旅行で7〜800枚なんてざらですが
    タイムスタンプのように分単位で以前の旅行を確認できるのも
    私たちの旅行の楽しみです♪

タカさん これからも楽しいご旅行を!!!!!
    また旅行記も楽しみにしています
  • ローラン・ペリエさん 2016/04/23 10:43:52
    ハワイ満喫ですね
    小さなキッチンがあると良いですよね。レンタカーであちこちまわってみたかったので参考になりました。

スティッチさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る