沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に5日間の休みが取れることになり、いつもは相棒と女子旅満喫なのだが、<br />今回は仕方なくぶーたれ親父と沖縄旅行に行くことに。嫌な予感がする<br />何かが起こりそう(-&quot;-)<br /><br />◆セントレア発4泊5日ツアー 白クマツアー利用<br />◆飛行機往復付き(ANAといっていたが実際はソラシドエアー)<br />◆5日間レンタカー付き (トヨタヴィッツ カーナビ付き)<br /> ガソリン代高速代は別<br />◆4泊ホテル 恩納村 カフーリゾート (朝食付き)<br /><br />55,200円 × 2名 = 110,400円

沖縄旅行4泊5日青の洞窟体験 ! ダイビング&カヤック

2016/04/11 - 2016/04/15

gon-kun

gon-kunさん

何かが起こりそう(-"-)

◆セントレア発4泊5日ツアー 白クマツアー利用
◆5日間レンタカー付き (トヨタヴィッツ カーナビ付き)
 ガソリン代高速代は別
◆4泊ホテル 恩納村 カフーリゾート (朝食付き)

55,200円 × 2名 = 110,400円

レンタカー ANAグループ ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアから那覇空港へ 14時過ぎのゆっくり出発
    ANAといっていたが実際にはソラシドエアーだった。
    始めて乗ったが特に問題はなかった。機内サービスは
    ドリンクのみだったけれどスープが美味しかった。

実は5日間天気予報は連日雨!特に中三日は暴風雨の予報・・・
    やっぱり嫌な予感は当たった。初日はギリギリ曇り

那覇空港にもスターバックスがあるんだね

おっ沖縄って感じ

スーツケースをピックアップするターンテーブルも沖縄です

空港からパラダイスレンタカーさんがマイクロバスで迎えに来てくれました
    車はトヨタ ビッツ!カーナビはオプション代金取られるかと思っていたけど
    取られなかった。乗りやすいし燃費良いし大好きな車です。
    しかし、後にこの車が騒動を巻き起こす。

とりあえずホテルへ空港から高速使って約1時間です。
    ホテルは恩納村にあるカフーリゾートにしました。
    沖縄は二人とも初めてでどのホテルがいいのかさっぱりわからなかったけど
    どこへ行くにも真ん中あたりが便利かと恩納村にして
    ホテルはゆっくりできる広めがいいとぶーたれ親父希望で
    後で文句言わないでね。と確約してここに決めました。

部屋はちょっと広めどころかめちゃくちゃ広い!
    実はベットも4台ありました。

お風呂もユニットではなく広々!しかもシャワーもいい感じ

アメニティも十分!なぜか4人分あります

トイレもいい感じ

なんとキッチンもあります

ダイニングスペース

入口のシューズクローゼットも便利そう

ひふみ なかなかのクオリティだよね

初日はホテル内のレストラン Orangeに行くことに
    サービスでシャンパンを頂きました

まずはイベリコ豚の生ハム
    これ まじで美味しかった
    スペインでも生ハム食べたけど
    私史上最高!(あくまで個人の感想です)

これもまた 旨っ!! アンチョビポテトサラダ

ぶーたれおじさん 超ごきげん!
    でしょうね・・・

ミネストローネがまた美味しい

トマトの酸味がちょーどいい!もちろん具もおいしい

タコとキノコのアヒージョ
    これも完璧!
    塩加減が大好き

ガーリックトースト
    おかわりしてしまった・・・

沖縄魚介のサルスエラ 魚介の旨みたっぷりです

県産和牛の赤ワインラグー
    やわらかくてくどくもなくとにかくおいしい

デザートも申し分なし

朝ごはんは和食、洋食の魚料理、洋食の肉料理、パンケーキ
    フレンチトースト、ワッフルから選べます
    初日は和食をチョイス 朝からこんなにゴージャス
    ちなみにこのツアーは朝ごはん付き

今回の旅行でやりたかったことは、青の洞窟でのダイビングと
    カヤックなのに天気予報は最悪だったので、急遽、グルメツアーに
    しようと思ったのですが、二日目ダメもとで問い合わせたら
    12時のならいけるとのこと!
    それまで時間を潰す為近くの道の駅にいきお土産を買うことに

そのあと向かったのは

• 万座毛です!圧巻です!これは見ておかないと後悔するところでした<br />天気は曇り。雨なら来なかったかな〜帰りがけにパラパラ降りました。<br />晴れていたら夕陽が最高らしいです。<br /><br />観光客はまあまあ多かったです。日本人よりも外国人が多かった。<br /><br />

晴れていたら夕陽が最高らしいです。

なぜかおじさん超ごきげん・・・

朝寄ったおんなの道の駅の隣にはインフォメーションセンターがあります。

いろんな情報や割引券などをもらって帰ります

青い洞窟には崖を歩いて降りるのとボートで近くまで行き潜るタイプがあります。おじさんチームは迷わずボートで

冒険島さんの入口

店内はこんなかんじです

ボートで青の洞窟へ この日は朝中止だったようで ギリギリセーフ
    冒険島からは私たち二人の貸切、他のお店から二人組が1つ!
    ほとんど貸切です。春休みや、ゴールデンウィークは、満員らしいです。
    ここには青の洞窟に行ける体験ダイビングツアーのショップがたくさんあります。
    値段はみんな似たような感じです。後は写真を無料で撮ってくれるとこと、水中で使えるカメラを貸してくれるとこ、有料で写真を撮るとこ、女性用におしゃれな更衣室をウリにしてるとこなど様々です。

青い しかもほぼ貸切

いろんなお魚さんがいっぱい

お魚が多すぎてシャッターチャンスが難しいとはガイドさんのお話

シャワーはお店にありましたが、一度ホテルに戻りました。
    ハワイで言うならラナイ。バルコニーがとっても広いんです。

晴れていれば絶景と思われる・・・曇り空です
    それでも天気予報では暴風雨だったので贅沢は言えません

家族で来ても楽しそうです。キッチンもあるし海外のコンドミニアムみたいです。

みなさんお出かけ中かな?貸切状態 15時ごろ戻ったので
    シャワーを浴びてどこかに散策する予定が、2時間の体験ダイビング
    実際潜っていたのは1時間くらいだと思うけど、中年夫婦は自分が思っているより、体力を消耗したらしく、お昼寝・・・再起動できず (-"-)

ということで今夜はルームサービス。
    ビーフストロガノフと沖縄らしくゴーヤーチャンプル
    ジーマミー豆腐

これがなかなか美味しかったんです!
    ホテルのデりのサービスでなんとメニュー料金に100円足すだけで
    持ってきてくれます。

部屋は広いし、飲めるしゆっくりできました。

明日はまた、天気予報 暴風雨・・・何しよーかな〜
    続く