舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の降る中、浜松駅を出発しました。まずは、浜松城のすぐ近くにあります、元城町東照宮を参拝しました。家康と秀吉の像がある神社、東照宮ですから三つ葉葵の御門もありますよ!<br />そして佐鳴湖畔を通り龍雲寺に立ち寄りうなぎパイファクトリーを見学、おいしいうなぎパイの試食をしてきましたよ!そしてランチは、イオン志都呂ショッピングセンターにあるパステルにてランチを頂きました。<br />午後は、ガーデンパークに行きました。あいにくの天気の為にパーク内は、閑散としていました。ときめきタワーに登り浜名湖の眺望をタワーの上から楽しみました。花のジュータン絵は、きれいでしたよ!<br />そして浜名湖畔を通り舘山寺向かいました。<br />お泊りのお宿は、浜名湖グランドホテルさざなみ館です。浜名湖、内浦湾と大草山が見える和室の部屋で食事は、うなぎ御膳の夕食を部屋で頂きました。<br />夜には、ホテルのサービスでお隣にあるフラワーパークへ夜桜見物に出かけてきました。(宿泊者は、タダ!)<br />翌日は、青空が見える晴天、花フェスタ2016会場でもあるフラワーパークへ出かけました。<br />青空の下、桜とチューリップがとてもきれいでした。そして温室には、ブラックアイリス特別展示も行われていました。<br />春の花を楽しんだ後、浜松駅に向かいましたが途中、とんかつ屋さんでランチを食べました。美味しかった!<br />今回は、グルメと温泉と花と楽しんだ2日間でした!

舘山寺温泉と花フェスタ2016

2016/04/04 - 2016/04/05

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

そして浜名湖畔を通り舘山寺向かいました。
今回は、グルメと温泉と花と楽しんだ2日間でした!

自家用車 徒歩

元城町東照宮にて

ランチのパスタ(パステル志都呂店)

ガーデンパークのパネルの前で

ときめきタワーから見た花のジュータン

ときめきタワーにて

ホテルの温泉大浴場入口にて

ホテルの夕食
    前菜、お造り、うな作、白焼き

ホテルの夕食
    うなぎの櫃まぶし