グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回から5ヶ月あまり、近いからまた来てしまいました。

また、来てしまいました。今回は学習済みです。

2016/03/22 - 2016/03/24

lovetravel.40

lovetravel.40さん

前回から5ヶ月あまり、近いからまた来てしまいました。

今回は10時発、午前の便は久しぶり

デルタラウンジも空いてました。

空が青い!

アウトリガーに到着。空港からはタクシーでしたが、前回の残りドルしかなくて、ドキドキ。チップ込みで28ドルでした。

素敵な眺め。
    今回は、ホテルの眺めにこだわりました。

とりあえず、ドルを探しにATMまで。
    あ!のども渇いた。

サンセットを見たいから、急いで部屋に戻ります。近いから、便利。

グアムで一番海に近い部屋にしました。
    いつもの激安部屋より、高いですが、たまにはいいですね。

サンセットを堪能したら、バスでマイクロネシアモールにお買い物です。

終バス前にアウトリガー近くまでもどり、夕食です。エビが食べたいとのリクエストで

美味しいかったので、正解!
    グアムではレシートにチップが予め込みになった請求されるんですね。

2日目の朝です。

ビーチにお散歩。

朝からお散歩しているのは、年齢高めの方々が多かったかな?
    コーヒー片手にしばらくの間ぼー

バスに乗ってアウトレットへ。
    その前に

IHOPで、朝ゴハン。

バスで、kマートにも移動。

ワクワク。スーパー大好きです。

お昼はこちらで。

ハワイやロスのkマートでも、ここのピザ。
    美味しいんですよー。
    あまりピザは食べないけれど、ここのは、食べたくなります。

急いで部屋に帰ってサンセット。

そうそう、同じ会社から、部屋の予約が出来なくて、1度チェックアウトして、再度チェックイン。部屋、移動しました。
    でも、フロントで1時間半待たされたので、明日のチェックアウトは2時間延長を交渉しました!プンプン!
    サンセットに間に合い良かったです。

そして、3日目の朝。

午前はビーチで、まったり、3時過ぎに空港に向かいます。

楽天のクーポンで、何かおやつが食べられるようですので、これを朝食に。

良い天気です

お昼はこれまた、楽天のクーポンでHotelのバイキング。

ほとんど日本人でした。
    和食より、中華やサラダ類が美味しかったです。

最後に買い物を少しして、Hotelのバスで空港に。

あっと言う間に千葉の灯りが見えてきました。
    もう少しゆっくりしたかったなー。
    次回は、長めにしたいな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る