マイアミ (アリゾナ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月にずっと行きたかったフロリダへ旅行に出かけました。<br /><br />今回の旅行の目的は、<br />①ケネディ宇宙センターで宇宙飛行士になること<br />②ディズニーワールドを遊び尽くすこと<br />③マイアミのスタジアムでイチローに声援を送ること<br />④海を切り裂くセブンマイルブリッジを渡りアメリカ最南端キーウェストを目指すこと<br />です。<br /><br />この旅行記はマイアミ マーリンズのホームスタジアム マーリンズ パークでイチローに声援を送った記録です。

フロリダ旅行 メジャーリーグ観戦記 マイアミ マーリンズ パークの熱い夜!イチローに会いにゆく

2015/09/05 - 2015/09/11

○

○さん

今回の旅行の目的は、
①ケネディ宇宙センターで宇宙飛行士になること
②ディズニーワールドを遊び尽くすこと
③マイアミのスタジアムでイチローに声援を送ること
です。

レンタカー

マーリンズパークはイチローの所属するマイアミ・マーリンズのホームスタジアムとして、2012年にオープンした新しい野球場です。
    マイアミの市内の好立地にあり、アクセスのしやすさも魅力です。

事前にマーリンズのホームページでチケットを予約していました。
    この時期、残念ながらマーリンズは下位を低迷中。。。
    シーズンも残り僅かで、優勝の夢も潰えており、どの席のチケットも余裕で予約できました。

スタジアムに入ると、とっても明るい雰囲気!
    日本のスタジアムも良いのですが、なんだかとっても開放的な空気を感じました。

予約していた席はバックネット裏のゲームの見やすい席でした。
    すでに試合は始まっていますが、このまばらな観客席。。。
    客入りは2−3割といったところで、熱を入れて応援するというより、家族やカップルでまったりと野球観戦している人が多いようです。

本日のスタメン表はこちら。
    残念ながらICHIROの名前はありません。
    いつか代打で途中出場してくれることを祈りつつ、観戦を開始します。

席からはマーリンズのベンチ内もよく見えます。
    イチローいないかなぁ。。。
    少なくとも見える範囲には、いないようです。

新しいスタジアムということもあるかと思いますが、とにかくファンが見やすく設計されています。
    前の人も全然気にならないし、ネットやポールも少ないし、素晴らしいスタジアムです。

試合も中盤になりましたが、イチローはなかなか姿を現しません。

その代わりに気色悪いキャラたちが登場。
    も少しマトモなマスコットにすりゃいいのに。。。

スタジアムが空いているので、自分の席を離れて色んな角度から、試合を楽しむこともできます。

ベンチの上で踊り狂うチアリーダーたち。
    ベンチ裏のこの辺りが一番熱狂的なファンたちが集まっているようです。
    オリックスのイチローユニを着た、日本人おじさんもいました。

イニングの合間にホットドッグを購入。
    ボリュームたっぷりです。
    ホットドッグを頬張りながらのメジャーリーグ観戦、これも幸せな瞬間です。

マーリンズの正式なマスコットはこのカジキくん。
    名前はビリー・ザ・マーリンというそうです。
    気をつけて歩かないと、子供の目に突き刺さりそう。。。

こまめにベンチを見てイチローが出てこないかチェックします。
    この段階でイニングは6回くらいですが、イチローは影も形も見せません。

そんな中、「おっ、イチローか!?」と思わせるのが、この背番号2番の選手。
    後ろ姿がちょっとだけ似ているので何回も騙されました。
    勝手にニセイチローと命名。

そうこうしている間に、ベンチの奥でバットを握りしめ、ストレッチをしている選手を発見。
    もしや!?イチローでは!?

監督が主審に選手の交代を告げています。
    出てきてイチロー!お願いします。。。

• 電光掲示板に&quot;51 ICHIRO&quot;の文字が灯りました。<br />ライトの守備位置にイチローが走っていく姿を見ただけで、感激もんでした。

電光掲示板に"51 ICHIRO"の文字が灯りました。

ライトの守備位置についたイチロー。
    テレビで見るのと同じように常に体をほぐして、守備機会のくる準備をしていました。

ベンチに戻る際に、ボールを観客席に投げ入れるイチロー。
    若い選手の多いチームのなかで、ひときわ渋いオーラを放っていました。

さあ、イチローの打順が近づいてきました。
    ネクストバッターサークルで入念に準備する背番号51。

打席に入りました。
    試合の状況からして、今日のイチローの打席はこの一打席のみ。
    見ている方も緊張感の高まる瞬間です。

初球をいきなり打ちました。
    残念ながら内野ゴロに倒れたイチロー。
    僅か数秒ほどのあっという間の打席でしたが、この瞬間を生で見た興奮は忘れられません。

試合は見事マーリンズが勝利。
    選手たちがハイタッチをしながら、ベンチに戻ってきました。

この時期のイチロー選手は、シーズンの終盤ということもあり、試合に出るか出ないかわからない状態で、見に行った試合に出場してくれるか、非常に不安でした。
    一打席だけではありましたが、打席に立った姿を見られたこと、大リーグの迫力やスタジアムの雰囲気を味わえたこと、貴重で最高な時間でした。

マーリンズショップでICHIRO Tシャツ買って、思い出残してスタジアムを後にしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る