大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープン初年度に訪れて、4年前より毎年この時期に、ユニバーサルスタジオジャパンを訪問しています。雰囲気が大好きで来てます。来るたびに人が増えて、アトラクションやショーなど中々見る事が出来なくなりました。今回、諸事情により15周年の「RE-BOOOOOOOORN!」開幕前に行くことになりました。パレードや新アトラクションの工事で行動範囲が限定されましたが、十分楽しめました。何度来ても良いものですね。翌日は、念願かなって、通天閣の「ビリケンさん」い会う事が出来ました。10年以上前からの訪れたかったのですが、中々行く機会に恵まれず、今回の観光で一番感動したかも・・・。<br />来年も「ユニバーサル+???観光」を計画。毎年のルーティン化となりました。

ユニバーサルスタジオと大阪市内観光

2016/03/05 - 2016/03/06

東海忍者

東海忍者さん

自家用車

ユニバーサルに向けて出発です。

あっ!という間に駐車場に到着。ここの駐車場は、安いですね。

少し歩きますが、いつもここから、ワクワクが止まらないですね。

好きなアングルです。

お財布に厳しい値段となりました。しかし、一歩この世界に入ると、(≧∇≦)bですね!

早速購入。人気高いです。

中々入れないですね。

圧巻。

わくわく。

ワクワク。

ワクワク。

すごいですね。動いている所が見たかったのですが・・・

ここのアングル素敵です。

いざ!魔法界へ!

定番の撮影。

定番の撮影

下から見るとリアルですね。

夕方、雰囲気出てきました。

雰囲気出てきました。夕方から又魅力ありますね。

夕方のアングル大好きです。ラスベガスに行った時を思い出します。

この日、パレードがやらないので、食事に出かけました。

ホテルユニバーサルポートの1Fでいい撮影スポットを見つけました。宿泊しないのにすいません。1枚だけ。

本日のお宿はこちらです。値段が安く、朝食付き。お部屋は・・・。

朝、朝食を頂きます。

パンが、おいしかったです。

食事の場所は、ちょっとアメリカンって感じかな。

外見はちょっと古いですね。

道頓堀に向かいます。

撮影の定番です。

朝早いので人が少なかったです。

なんばグランド花月前

やってきました。通天閣。

いいアングルですね。

いいアングルです。

定番の串カツ。20本盛りを頼みました。

通天閣入口にあったペーパークラフト頂きました。(無料)帰宅後、子供が直ぐに作成してしまいました。左は完成写真。

あべのハルカス。来年はここに来るかな・・・。

念願かなって来ました。

ポッキーの歴史を感じます。

定番の撮影アングル。

ここのたこ焼き、う・ま・い!

王道のソース味を頼みました。10発600万円もします。((´∀`))

来年はここに来るぞ!