2016/04/09 - 2016/04/13
ブリヌイさん
クルーズは翌日からの乗船でしたがせっかくなので那覇に前泊しました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 船 タクシー JALグループ
ほぼ全く国内旅行しないので、国内線ターミナルも最後に来たのいつだっけ?状態。
搭乗口前にもショップやお寿司やさんなどあるんですね。
事前におにぎりを調達していたので飲み物だけ購入。 -
JAL925 19:55最終便です。
三分の二程度埋まっていました。 -
沖縄限定。
空港内冷房があまり効いてない? -
とにかく暑いです。
バンコクに降りたったみたい。
タクシーでホテルまで。
とまりんの「アーバンリゾートかりゆし那覇」です。
「リゾートでも何でもないけどね~」(運転手さん談)。 -
チェックインは23時過ぎ。お茶セット。さんぴん茶もあり。 -
スリップは使い捨てでないタイプ。
寝巻き(ネグリジェ型)があったのは助かりました。 -
翌朝朝食。
第一のお皿。食物繊維。
前日チェックインの際、9時出発の団体さんいるのでその前は混む合うかもと聞いたのでちょっとずらして。それでもほぼ満席状態。 -
第二のお皿。たんぱく質。お豆腐です。 -
第三のお皿。お魚&パスタ。炭水化物摂取するつもりなかったんですけど目の前で出来立てが提供されたのでついつい。
メニューは豊富でないしパンの種類も少ない。仕切りがあるお皿があったけどあれ嫌いなので使わなかった。 -
朝食済ませてチェックアウト。スーツケースを預けて出掛けます。
16時乗船なので5時間程ありますね。計画では後半国際通りへ行くつもりでしたが午後から雨の予報だったので先にお買い物へ。
ホテルから公設市場までゆっくり歩いて10分。少しだけお土産買って、ちょっと早いけどお昼食べちゃいました。下で買うとお店の奥さんが階上の食堂に連れて行ってくれます。12前だけど混んでます。 -
12時前だけど混んでます。
階下で買った物と飲み物だけ注文。他のお料理は頼みませんでした。 -
夜光貝のお刺身。香りを薄くした鮑みたい。 -
グルクン唐揚げ。 -
計画では国際通りの端まで行くつもりでしたが、暑いしお天気も怪しくなってきたので、県立博物館へ。
日曜だったので国際通りは歩行者天国でしたが、スターバックス過ぎた辺りでバスに乗れました。230円。乗車したら降り出しました。
昨日機内でいただいた「ちゅらナビ」を提示して少し割り引きに。少額ですが特典を利用できてうれしいです。 -
気候から動植物、生活、戦争、移民など見応えあります。 -
博物館からタクシーでとまりん経由若狭バースへ。 -
見えてきました~♪。
いよいよ乗船です。 -
3泊4日の短い日程ですが、お世話になります。 -
スーペリアステート。 -
洗面台。水圧強力です。 -
バスタブ無しのシャワーのみのお部屋。
シャワー一度も使いませんでした。 -
冷蔵庫。 -
プロムナードデッキ。 -
避難訓練。 -
エイサーで送っていただきました。 -
出航の銅鑼。 -
紙テープ。 -
目の前が‥。 -
紙テープの洪水の様‥。 -
石垣島へ向かって出航しました。