犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年前には年間パスポートを購入してよく訪れていたリトルワールド、<br />テレビコマーシャルで、〜世界のサンドイッチフェア〜 を 見て 久しぶりに行ってきました。<br />ガッツリ食べるぞ!!と 意気込んで行きましたが、けっこうお腹にたまり、ギブでした。<br />パンはご飯同様、炭水化物ですからね。<br />春なのでお花もたくさん咲いていて、心もお腹も一杯のいい一日でした。

リトルワールド☆世界のサンドイッチフェア!に行ってきました。 後編

2016/04/16 - 2016/04/16

mio

mioさん

パンはご飯同様、炭水化物ですからね。

自家用車 徒歩

世界案内図

イタリア半島南部、プーリア州アルベロベッロ郊外の農家
    ジェラート 350円 には、たくさんの人!

フランス東北部、ドイツとの国境を接するアルザス地方の農家

イースターイベント

民族衣装をきた人たちがたくさん歩いています。

ドイツ南部、バイエルン州のガルミッシュ・パルテンキルヘン周辺をモデルとして、のどかな美しい村の情景を復元したものです。村は聖ヨセフの泉を中心に、色鮮やかなフレスコ画の外壁をもつ2棟の民家があります。

ここが一番の人出です

イースターの大きな飾り

芝桜が咲き誇っています

小高い丘の上より

綺麗です

奥の小丘には礼拝堂が建っています。

ガストホフ バイエルン
    "ガストホフ"とは、家庭料理を提供する食堂と宿を兼ねた日本の民宿のような旅籠。
    フィッシュ・プレッチェン 〜ニシンのライ麦サンド〜
    バームクーヘンもおいしそー

ハッピーイースター

ドイツ村への入口から出ました。
    つまり、反対周りしてますね。(笑)

いいお天気で芝桜と教会がいい感じです

マリアの祠 芝桜のピンクが(^v^)

赤道直下の火山島、バリ島の貴族・僧侶階級の屋敷です

ペルーにきました。
    16世紀末ごろから発達したアシエンダ(大農園)の領主の邸宅を復元

エル・パティオ 噴水のある中庭に面した、落ち着いた雰囲気のカフェ。
    タコス、シュラスコバーガーなどのメニューの他、黄金色のインカコーラなど多彩なメニューが気軽に楽しめます。
    モルタデーラサンド ブラジルのソーセージサンド

ドリームキャッチャーがたくさんあります

アルパカいます

マチュピチュ行ってみたい

タイルの模様が素敵

ピラルク捕まえました

こんなところにもイースターの飾り

北米大陸中央部の大平原にくらした平原インディアンの30ほどの先住民が利用していた移動式住居で、ティピと呼ばれます。

弓矢ゲームできます

青い空と木と桜 いいネ

桜、綺麗

台湾小館
    蒸したての豚まん、小籠包などの料理をいろいろ楽しむことができます。

台湾小館
    トンポーローバーガー ふわふわのパオに甘辛豚肉をはさんでます

台湾の福建系漢族の農家をモデルとして復元。台湾の漢族は、中国大陸から移住してきた人びとです

沖縄に着ました。ここで最後です。
    アグー豚バーガーがドドンと出ていますが、サーターアンダギーを購入
    甘いもの食べたくて

サーターアンダギー、美味しいんだよね。

本館展示へ
    昔来たときはこういうのなかったな

人の始まり
    ヒトの進化のプロセスや文化の発展を、レプリカやミニチュア、映像などで展示しています。

リアルな人形もあります

生きるための工夫
    生きるための工夫や知恵を、食べる、着る、住むなどのテーマで紹介しています。

生きるための工夫
    着るのテーマで紹介しています。

ことばの世界
    ことばや文字の役割を考え、世界の言語を映像や音声で直接体験できます。

人のつながり
    人と人、人と社会との関係から生まれた儀式などを、人の一生にそって紹介します。

こんな絵画も飾られています

これは見たことあるような

こころの宇宙
    宗教や儀礼、芸術、芸能など精神文化を紹介する多彩な資料が展示されています。

近くで見ると、繊細ですごいですね

広く展示室に、数も多く立派な展示でびっくりしました。
    映像や音声で説明がされていて1つ1つ見ていたら1日かかってしまいます。

あそびの世界 8月31日まで

2階から見るとこんなイベントです

子供さん向けですが、大人でも面白いですよ

いろんな遊び、懐かしい遊び世界の遊びが紹介されています。
    これはこのレンズで見てみると…

たくさんのサンドイッチを食べて、お腹いっぱい、いろいろ学べて楽しい1日でした。
    色々な食べ物があり、民族衣装も300円から着られて、また違う体験もできて、誰でも楽しめるお薦めの場所です。
    m(__)m