2016/04/16 - 2016/04/16
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,162,892アクセス
遠出をあきらめ近場で遅咲きの桜は・・・・
関東近辺なら埼玉ときがわ町、栃木天平の丘公園、茨城静峰公園、あとは結城農場辺りが理想だが・・・・
行ったことがないが秩父の美の山公園などもある
どこも中途半端に遠いんです
もっと近くなら高尾や千葉の青葉の森公園、足立の都市農業公園、新宿御苑など考えて外さないのは都市農業公園ということでここに決定
単純にお花見を楽しみました
今までのように種類のコレクションを増やすのではなくこんな感じが好きと思うがままにパシャパシャです
写真の枚数400枚越え
考えがないと恐ろしいことに
デジカメじゃなければとても考えられません
今回初めて気が付いたが
ここに行くにはバスで終点の都市農業公園まで行かずに一つ手前の鹿浜バス停で降るのであれば(歩いて5分ほど)西新井駅又は西新井大師駅から東武バス、国際興業バスどちらでも大丈夫
(これだけで本数がずいぶん変わるので時間にあまりとらわれずに済む)
国際興業のバスなら赤羽駅や赤羽岩淵駅からでもOK(鹿浜で降りれば少し戻る感じ)
後は足立区のはるかぜでもOK(行きは乗る場所がわかりにくい)
東武バスで一つ手前の鹿浜バス停で降りてそのまま進行方向に歩くと
突き当り左を見るとこんな感じ -
御衣黄
緑の微妙な色合いがいいです -
ちょっと時間たつと白っぽくなる
八重紫
いい色合いです
開き切る前のこの状態好きです -
八重紫
もうすぐ開く -
マノガ
白、ピンク混じった微妙な色合いがいい -
マノガ
開く前はピンク色のつぼみ -
糸括
全部開くとバレーボールぐらいの大きさになる
開き切る前好きです -
楊貴妃
テマリ
福禄寿
この辺り区別難しいというかわかりません
楊貴妃、テマリ、糸括などは微妙な色合いに違いがあるかもしれないがyo_haiには見た目一緒??? -
福禄寿
日暮
こちらはちょっと花びら小さい感じ
色も白っぽいのが多い?? -
日暮
松月
一番綺麗な桜と言われてます
完璧に開き切ると透き通るような白です
個人的にはつぼみがあるのも好きなので今回つぼみがあるのを集めてみました -
泰山府君
咲いてるのここでしか見たことないです
木は大船でも見たことあるのですがかなり傷んでいたので今でもあるかは不明 -