香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの香港で新駅の西営盤に宿泊し、安飲茶、高級飲茶、粥店、茶餐廰、ステーキ、を食べてきました。<br />結局街角の安飲茶がおいしく感じました。

香港弾丸西営盤SHAU KEI WAN

2016/03/19 - 2016/03/21

11113位(同エリア20612件中)

terimakasihさん

結局街角の安飲茶がおいしく感じました。

夜の7:50空港着
    9:00頃のS1バスに乗って東涌駅に向かいました。
    町に安く行く方法です。

9:25MTR東涌駅

10:20予約してあったECOTREEHOTEL着
    MTR西営盤駅A1出口すぐ

23:00頃歩いて5分くらいの蓮香居(蓮香楼姉妹店)
    に行くも既に閉店。

食べたかったけどメニューだけ

仕方がないので向かいの粥麺屋さん
    茶餐廰

すごい数のメニュー

ECOTREEHOTELから
    朝の眺め

朝8:30ホテルの西近くの参去壹飯店
    席確保に苦労しましたが、おいしかった。
    席なくても外に新たに作ってくれます。

隣の人が食べてたやつを注文。
    隣の人とも仲良くなった。

キャットストリート ヨンキーレストランあたりを散策しながら

トラムに乗って東へ

雨が降ってきて、
    降りるのもおっくうだし
    終着駅のSHAU KEI WAN

街角の飯店
    こういうところにはまってしまった。

SHAU KEI WAN
    の港
    香港の外れの風景

駅と港の間の安利という飯店
    行きも帰りも混んでいたので、
    美味しい店なんだと思う

閉店になってしまったコーズウェイ書店

西営盤駅に戻り、クラフトブルーカンパニー
    ビールいっぱい
    この辺りはバーやら飲食店が多い。
    ホテル近くにこういうところあると便利。
    町外れだけど、駅近いしホテル安いし、良い場所にホテルをとった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る