恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は大好きなゴディバのチョコバー。(特にマカダミアが大好き。粒が入ってるよくあるのと違う中身です。)Tギャラリア沖縄で売ってます。<br />3箱買ったらゴディバのグッズも貰えました。(笑)<br /><br />Tギャラリアのゴディバの店員さんに(内容は諸事情により割愛させていただきますが、)<br />とても親切にしていただいて。感動したので表紙にしました。<br /><br />今回の旅は沖縄の人の優しさに心が嬉しく。ほっとすること多々あり。<br />沖縄大好きになった旅になった。<br /><br />(ヤンバルの森が脅かされて沖縄の人が苦しんでいるニュースを昨日知りました、、)<br /><br />自然と人間の共存は難しいところはあるけど、、自然を守ろうとしてる沖縄の人の心を苦しめる人達がいることに怒りを感じているこの頃です。

沖縄の人の優しさに。心が嬉しく。ほっとした旅になった。(ヤンバルの森がそのままでありますように。)

2016/04/14 - 2016/04/14

Happy

Happyさん

3箱買ったらゴディバのグッズも貰えました。(笑)

とても親切にしていただいて。感動したので表紙にしました。

沖縄大好きになった旅になった。

朝から快晴!(笑)

ビーチでアクティビティを色々チャレンジするが、、
    風が強く、波も高くて、どれもすぐに撃沈、、(泣)

結局、ゴルフをすることに。

と、言ってもパターゴルフ。(笑)

休憩に
    ホテルの目の前にあるかき氷のお店に

ドアからして内装のこだわりを感じる。

どこをとってもフォトジェニックなお店だ。(笑)

マフィンもあった。

ジャムも。
    テレビで紹介されたようだ。

マンゴーのかき氷。
    氷がふわふわして私好み。(笑)

氷が落ちないように慎重に食べ進めると〜

中からマンゴーとマンゴーのシャーベットが出てきた!(笑)

聞くの忘れたが手作りだろうか?シャーベットが美味しかった。

元気も補給したので坂を歩いて〜

かわいい花も見ながら〜

テニスへ。

また休憩(笑)

初日食べて気に入ったチョコムースと今日はパイナップルジュース。

名残惜しいですが、、
    ホテルをあとに。

レンタカーを走らせ那覇へ。

時間に余裕もったつもりだったが、途中から渋滞してて、ヒヤヒヤだった、、

なんとかレンタカー返却間に合い。送迎バスで空港へ。

沖縄の地図とシーサー。
    なかなかのデザインのバス。

写真撮り忘れましたが、反対側には口を閉じたシーサーの顔があります。

さすが!

4トラ先輩方が行きつけとゆう空港食堂に行ってみました。(笑)

具はあまりなかったですが、そーめんちゃんぷるが美味しかったです。(笑)

空港での買い物。
    パッケージが綺麗だったので(笑)お土産に。

なかは紅イモのスイートポテト。
    家族に好評でした(笑)

これも有名な御菓子御殿の空港店で売ってるのでご存じの方多いとは思いますが、、

この生のタルトが好きです。が、、
    (以前は冷凍で売ってなかったと思うのですが、、ちょっと、残念です、、)

ようかんは初発見で試しに買ってみたが、これが美味しかった。(笑)

• Happyさん 2016/08/18 13:47:13
    夏風邪は辛いね〜
    調子の悪いなか気にかけていただいて、ありがとうございます。
    私も昨夏ひどい風邪引いて、なかなか治らなくて辛かったです。
    お気持ち察します。
    実は昨日まで旅にでておりました。
    今、咳が出てます、、トホホ、

風邪が飛んでいきますように。
  • Happyさん 2016/08/18 13:47:13
    夏風邪は辛いね〜
    調子の悪いなか気にかけていただいて、ありがとうございます。
    私も昨夏ひどい風邪引いて、なかなか治らなくて辛かったです。
    お気持ち察します。
    実は昨日まで旅にでておりました。
    今、咳が出てます、、トホホ、

風邪が飛んでいきますように。
  • うふふ♪♪さん 2016/08/14 00:18:19
    Happyさん! お久しぶりです!
    Happyさん!

すっかりご無沙汰しちゃいました!!
    うふふ♡♡です♪
    お変わりないですか??

うふふ♡♡は実は、夏風邪をこじらせて・・・  4週間近く暑い中、お布団の中でした(苦笑)。
    一旦ましになったのですが、また6日ほど前からぶり返してしまって・・  うー、夏風邪はやっぱり長いー。
    そんな訳で、ご無沙汰しちゃいましたー、ごめんなさいね!

Happyさん! 沖縄に行かれていたのですネ!
    いいなぁ〜・・・
    天気が良くて最高ですね! 沖縄って4月から泳げるんですか・・ 知らなかった・・
    おーっと! Happyさん!なんとゴルフを!!と思いきや・・  パターゴルフでしたか。 でも、私、パターゴルフでさえ、1度しかしたことありません(苦笑)。  運動神経の全く無いうふふ♡♡です♪

”田中果実店”さん、お洒落ですね〜♪
    そして、今、これを打っている私は暑さで死にそうなので、この大盛りかき氷をとっても食べたいですー・・・
    うわぁー、おいしそう! うわぁー、うわぁー、あーおいしそ!!(←興奮してすみません💦💦)

えー?!テニスもなさるんですかー?!
    私とAちゃんは1,2回続いたらパチパチ!という、テニスもどきを誰もいないときにしています。
    誰かが隣に居たら恥ずかしくて出来ません💦💦

楽しい沖縄旅行で良かったですね!!

ゴディバのチョコがおいしそう〜・・・

一旦、少しだけど痩せたのに、ちょっと食べたらまた元の木阿弥のうふふ♪♪です(泣)・・・
    チョコレートは何日か前、Aちゃんが「これがいい」と言ったナッツチョコをこらえて1日1個食べてます・・
    でも、今日は隣でAちゃんがバクバク食べてるので、抑えが効かなくなって2個食べました・・
    でも、これでもきっと体重減ってないんだろうなぁ〜(涙・涙)・・
    一体、なんで??  考えたくないけど、お年頃??!

あちゃー、素敵な旅行記を拝見させていただいたのに、最後に私が愚痴ってしまってごめんなさ〜い!

沖縄旅行、他の編もゆっくり拝見させていただきますネ♪♪

拙い私見で恐縮ですが、感想を書かせていただきました。

私1つだけUp.しましたよ!(候補はいくつかあるのですが、写真の出来がすごく悪くて・・旅行記にするかためらっています・・・)、良かったら折を見てまた是非お越し下さい!!

毎日とても暑いですが、Haooyさんも家族皆さま、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいネ!
                 うふふ♡♡

Happyさんのトラベラーページ