関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があり、週末土日大阪の実家に帰省。<br />往復飛行機利用。<br />往路ジェットスターGK205便  成田11:55→関西13:25<br />航空券代金¥4,290に空港施設利用料、手数料を足して¥5,100。<br />復路ピーチMM319便  関西19:00→成田20:25<br />航空券代金¥7,090に手数料等プラスで¥8,380<br />さすがLCC、新幹線利用片道よりも安い。<br />スーパー銭湯が大好きなので、関西を発つまえに、<br />関西国際空港の対岸、りんくうタウンにある、<br />岩塩温泉りんくうの湯に寄りました。

スーパー銭湯大好き!関西空港の対岸りんくうタウンにあるスーパー銭湯岩塩温泉りんくうの湯(2016/4/16~17)

2016/04/16 - 2016/04/17

paendo

paendoさん

用事があり、週末土日大阪の実家に帰省。
往復飛行機利用。
往路ジェットスターGK205便 成田11:55→関西13:25
復路ピーチMM319便 関西19:00→成田20:25
航空券代金¥7,090に手数料等プラスで¥8,380
さすがLCC、新幹線利用片道よりも安い。
スーパー銭湯が大好きなので、関西を発つまえに、
関西国際空港の対岸、りんくうタウンにある、
岩塩温泉りんくうの湯に寄りました。

JRローカル Peach ジェットスター

ジェットスター利用。

成田空港第2ターミナルから連絡通路を通り、第3ターミナルへ。

第3ターミナル到着。

先週韓国に行ってきたばかりだけど、
    国内線で関西ではなく、
    チェジュ航空で仁川に行きたい。

自動チェックイン機でチェックイン。

成田11:55→関西13:25、GK205便に搭乗。

出発時間までまだ90分ほどあるので、何か食べます。

ぼてじゅう屋台

たこ焼きも食べたいけど、

うどんにしましす。

ぶっかけうどん
    七味はいつも通り、たっぷりふりかけ。

搭乗口へ向かいます。

第3ターミナルはLCC航空会社専用ターミナル

バニラエア、チェジュ航空、ジェットスター、春秋航空

手荷物検査してから搭乗口までちょっと歩きます。

この自動ドアの向こうが搭乗口。

163番搭乗口

座席は24A。窓際です。

この飛行機で関西空港へ。

グッバイウェーブが見えました。
    整備士さんが手を振って見送ってくれるので、
    大きく手を振り返しました。
    整備士さんははっきり見えているそうです。

下に見えるのがどこなのか、分かりません。

高度が落ちてきました。

関西空港に到着。

私は関西人。やっぱり関西、大阪が大好き。

何か食べて帰ることに。
    2階到着ロビーから1階上がり、サンマルクカフェへ。

デザート系もいいけど、

デザート系もいいけど、

チョコクロのセットにしました。

大阪ではやっぱりたこ焼きを食べないと。

日曜日用事を済ませ、
    関西空港に行くには時間が早いので、
    りんくうタウンで下車。

駅下りてすぐの、りんくうタウンプレジャータウンシークル内にある、
    スーパー銭湯、りんくうの湯に行くことに。
    もともとここに行くって決めてました。

シークル内のフロア案内図を見て、りんくうの湯の位置を確認。

観覧車

観覧車

りんくうの湯入口

館内見取り図

食事だけの利用もOKと書いてます。
    受付で化粧水&乳液は置いてるか聞くと、なくて、有料で購入と言います。
    最悪なくてもいいけど、最近パーマをかけて、
    ヘアスプレーかスタイリングムースがないと、ぶあっと膨らむ。
    乳液があったらスタイリング剤の代替になったけど。
    今回は風呂は諦め、食事だけすることに。

お風呂、今回は残念だけど、来月入浴しに来ます。

別料金で岩盤浴も利用できます。

お食事処りんくう茶屋で食事。

このアイス、よく行く土浦の湯楽の里にも置いてます。

種類がたくさん、どれも美味しそう。

先月は横浜みなとみらい万葉倶楽部で、
    グレープフルーツライチベリーを食べました。

この赤鍋食べに来ました。

この赤鍋食べに来ました。

苺フェア

食後はこのジョッキパフェを食べます。

奥の座敷テーブルへ。

今日はこれを食べたくてここに来たので、迷わず赤鍋注文。
    赤鍋980円。
    〆のチーズリゾットも注文。

他にもおいしそうなのあります。

他にもおいしそうなのあります。

赤鍋。
    写真と実物、若干違う。
    写真の方が豚肉多く、ボリュームあり。

煮込みます。

いい感じに煮詰まりました。

〆にチーズリゾット

なかなかいけます。

いちごジョッキパフェ

関西19:00→成田20:25のピーチMM319便搭乗のため、
    17:30頃りんくうタウンから関西空港行き電車に乗りました。
    日根野から和歌山方面が強風の影響で止まってたかなんかの影響で、
    来る時は天王寺からりんくうタウンまで徐行運転で31分も遅れました。
    南海は遅れがなかったようで、南海で行けば良かった。
    空港へはJRではなく南海で行くと決めてました。
    駅に着いたの17:20。
    JR17:26、南海17:32に電車が来るので、JR切符を買いました。
    なのに、
    またまたJRが遅延で、南海電車が先に行ってしまい、後にJRが来ました。
    悔しい。

ピーチなので第2ターミナルへ。

連絡橋を渡って空港へ。

関西19:00→成田20:25のMM319便搭乗。

搭乗します。

若干遅れて出発、LCCだから仕方ないか。
    成田-関西往復して航空券代金1万5千円以下。