2016/04/03 - 2016/04/03
かずBONさん
- かずBONさんTOP
自分が応援しているコンサドーレ札幌。今年から「北海道コンサドーレ札幌」としてJ1昇格へ向け戦っているところですが、前々週の試合で強豪の清水エスパルスにアウェーで勝ち、続く前週の京都サンガにも連勝となかなかの好調ぶり。この次の試合は初顔合わせの町田ゼルビアだったので好調をキープし3連勝に期待しつつ日帰りでのアウェー観戦を急遽決め、行ってまいりました。
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター
東京まではジェットスターで。1週間前の予約でも格安でした。
相変わらず質素な搭乗口です。
新千歳は雨。搭乗機は到着しておりフライトには問題なさそうです。
フライトは順調で定刻より少し早く成田に到着です。
ターミナル内をテクテク歩き、第3ターミナル内に到着。
またテクテク歩き、第2ターミナル地下の鉄道駅へ到着。第3ターミナルからは15分ほどかかります。
これから町田まで移動です。移動時間節約のため、東京都心までは京成のスカイライナーで向かうこととします。
いざ、乗り場へ。
成田空港から日暮里まで36分です。
車内は落ち着いた雰囲気です。
移動時間を利用して早めの昼食とします。
車内のモニターでは時折前方からの眺めも映し出されます。
日暮里から山手線で新宿まで行き、新宿から小田急線で鶴川駅へ。
鶴川駅前からスタジアム行きのシャトルバスに乗り換えます。試合前30分前で少し焦ってきました。
シャトルバスに乗り20分ほどでスタジアムのある野津田公園に到着。桜が満開です。
スタジアムグルメの売店が多数出店していましたが、試合開始直前になってしまったため、泣く泣く断念。
今日だけはおとなしくしておいてほしいものです。
メインスタンドは屋根もかかっており立派です。
メインスタンド以外は・・・
屋根もなく、スタンドの傾斜も少なく、なかなか見づらそうです。典型的な地方の陸上競技場スタジアムです。 -
コンサドーレサポーターはアウェー側にびっしりと詰めかけています。誇らしい。
試合については・・・触れません。はい、負けました。そそくさとスタジアムを後にしようとしましたが、シャトルバスがなかなか来なくて30分程度待ちました。途中で雨も降ってくるし散々です。
シャトルバスで鶴川駅まで行き、小田急線で町田駅へ。町田ではちょうどラーメンフェスをやっているとのことだったので寄ってみました。
きれいな芝生の公園みたいなところでやってました。もっと混んでいるかと思いましたが、少々拍子抜け。
1杯850円でどこのラーメンも食べることができますが、セブンイレブンで前もって食券を買うと1杯800円とのことだったので2杯分買ってから会場に向かいました。
1杯目は悩んだ末、王道の中華そばとみ田のつけ麺に決めました。 -
お店で食べるのが一番だと思いますが、フェスでも十分なクオリティです。麺が綺麗に盛られています。つけ汁も魚介の風味が濃厚でとてもおいしかったです。
しっかり、スープ割もいただきました。
2杯目はどこにしようかと悩み、こちらの前田慶次朗へ。
2杯目はラーメンを。二郎チックなビジュアルのラーメンです。もちろんニンニクたっぷり。これから飛行機に乗るのにほかの人に迷惑を掛けてしまわないだろうかと考えつつもしっかり完食です。さすがに2杯立て続けに食べたらお腹がはちきれそうです。
席もたっぷりあってゆっくりと食べることができました。
このあと、はちきれそうなお腹をかかえ、羽田空港まで移動です。 -
空港に到着。家族へのお土産を買い、帰りの飛行機へ。帰りはJALで。
東京日帰り旅はやっぱりしんどいです。出張で東京日帰りをしている人は体力あるなと思いながら札幌へ帰りました。