2016/03/18 - 2016/03/22
碧aoiさん
3日目の午後になってやっと霧が晴れてきました。
部屋からも景色が見えるようになったのですが4日目の午前中はずっと雨・・・
お昼前にやんだのでホテルのバスに乗って、今回初めてタイパへ。
でも又降り出しそうなお天気だったのでカジノで遊んでお昼ご飯を食べたらすぐ又ホテルに戻りました。
お天気には恵まれなかったけどホテルスティだけで十分楽しめました。
せかせかせずにゆっくり過ごす旅行の方が贅沢なような気がします。
3日目の夕方になってやっと霧が晴れ、部屋から景色を見ることが出来ました。
下にあるプールも見えます。
それまでは真っ白で何にも見えませんでした。 -
空中歩道から撮ったパリジャン・マカオ
もう外観はほぼ出来上がっているので今年中に開業するのでしょうか? -
反対側を撮ってます。
現在ウィン・パレス、MGMコタイなども建設中でコタイ地区にはこの先まだまだホテルがオープンするようです。
パラッツオも建つとのことなので、益々ラスベガスっぽくなるのかも? -
霧が晴れたので夜景も綺麗。
こんなに霧が出るところだとは思いませんでした。
エッフェル塔に明かりが灯ったらもっと素敵になることでしょう
ベネチアンはこの地区で初め方にオープンしたホテル
隣はプラザマカオ
この先の発展が楽しみです -
泊まっていたシェラトン側にはコンラッドとホリディ・インが建ってます
4日目
朝食には3種類くらいのお粥があって美味しかった -
食べたいものが色々あるけどそんなに食べられないのが残念
朝は降っていた雨が上がったのでホテル間を結んでいるバスでタイパにあるサンズホテルへ行きました。
途中で見えた建設中のウィン・パレス -
建設中のモノレール
マカオ半島からコタイ、マカオ空港まで繋がるらしい。
でもモノレールではなくゴムのタイヤで走行するとか?
まぁ乗り物ですw
完成まではまだまだ掛かりそう -
サンズホテルの上で食べたもの
パイナップルが入ったチャーハンのようなもの。
お味は。。。 -
焼きソバだと思って頼んだらビーフンのような麺で全然美味しくありませんでした。
これを食べたせいかどうかわからないけど、この日の夜は具合が悪くなりました><
ちょこっとカジノをやってすぐにコタイへ戻りました。 -
最終日
9時半過ぎのバスでフェリーターミナルへ -
帰りもスーパークラスだったので乗船前にラウンジを利用出来ます。
小さいながらケーキがあり戴きました。
ソフトドリンク類もあります。 -
帰りはターボジェット
軽食が出ましたがお腹空いてないよ
香港空港ではキャセイのラウンジに案内されました。
(カンタスだったかも?忘れちゃった)
ここには普通の焼きそばや品川巻きなどもありました。
JALラウンジってなかったかなぁ?
このラウンジに来たのは初めてでした。 -
JALは29番ゲート
結構遠かった -
機内食
私は和食を頼みました。
毎回思うんですがJALのお味噌汁ってどうしてこんなに不味いんだろう?
ちょっと味をみてすぐ蓋をしました。
お湯をもらってフリーズドライのお味噌汁を食べた方が何十倍も美味しいと思います。
お蕎麦くらいしか食べなかったのでCAさんに「お口に合いませんでしたか?」と聞かれてしまいましたが「はい」とは言えず「お腹が空いていないもので」と答えておきました。 -
主人の洋食
ハーゲンダッツはもちろん美味しく戴きました。
私のマイルが5月に2万マイルほど切れてしまうこともあり、7月に又マカオへ行く予定です。
今回はお天気に恵まれなかったので次回は晴れてくれるといいな。
でも暑そうだけど^^;