伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年第二弾のBMWモトラッドディーラー主催の伊豆花見ツーリングに出掛けました。<br />海老名サービスエリア集合で小田原厚木道路・箱根ターンパイク・伊豆スカイラインで伊東市の大室山にある<br />さくらの里に行く日帰りツーリングです。

BMWモトラッド伊豆花見ツーリング日記

2016/04/10 - 2016/04/10

ryu1

ryu1さん

さくらの里に行く日帰りツーリングです。

バイク

今年2回目の出動
    K1600GTL

海老名SAに8時過ぎに到着

8時半集合で9時出発ですが、ほとんどの参加者が既に到着していました。
    今回のツーリング参加台数は14台。

他のゴールドウイングのグループにはワンちゃん連れのサイドカーが停まっていました。

9時に海老名を出発して 小田原厚木道路を走ります。

富士山が見えて来ました!

先導車がターンパイクへ行く道を間違えて西湘バイパスに入ってしまいました。

国府津インターでUターンして小田原方面へ

気持ちの良い海岸線を走れたから まー良しとしましょう!

ターンパイク入口に到着します。

主催先導車のディーラースタッフが通行料金を台数分立て替え払いして
    ここから大観山スカイラウンジまでフリー走行

大観山のスカイラウンジに到着です。

バイクと車でごった返すスカイラウンジ駐車場
    イベントも開催していました。

ここに来るまでに何度もセンタースタンドを擦りながら 気持ちよくワインディングを走り抜けて来ました。

大観山から望む 名峰富士

皆さん富士の写真を撮っています。

ベストアングルな駐車場でした。

伊豆スカイラインに入ります。

峠の茶屋に到着です。

古民家風の茶屋が今回の昼ごはん場所

入口の扉は低く

土間で靴を脱いで上がると 煙もくもくの囲炉裏の部屋に通されます。

メニュー

とろろご飯も食べたい!お蕎麦も食べたい!という事で
    1998円のそばめしを頂きました!

囲炉裏の煙で目が痛く 服にも焚火の匂いが着いてしまいましたが
    とても美味しく混んでいるのが納得できました。

煙から逃げたい一心でトップで会計を済ませ外の美味しい空気を吸いに出ます。

店内では煙草を吸う気になれず ここで一服。

あとから多くのライダーがツーリング途中で立ち寄って来ました。

伊豆スカイラインの峠の茶屋さん
    ご馳走様でした!

大室山麓 さくらの里

見どころは少し過ぎてしまって緑葉が出てきていますが

とても賑わっていました。

屋台も数店

しいたけ

今回のツーリングのテーマが花見ツーリングだったので
    ここが最終目的地です。 ここからは帰路になります。

道の駅 箱根峠

芦ノ湖が一望できる 道の駅箱根峠

次は最終休憩場所の大磯PAです。

大磯PAで解散して16:30各々帰って行きます。
    厚木〜横浜町田まで11キロの渋滞表示が出ていましたがバイクなので
    ノンストップで1時間で自宅に帰ることが出来た今日のBMWツーリングでした。