山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 友人と山口市にある「なないろのんた」でランチを食べました。<br /><br /> こんな場所にお店があるんだ・・と、ちょっとびっくりしました。<br />自宅を改装した食事処です。<br /> 自家製の無農薬野菜や、近隣のお百姓さんが作る有機栽培の季節の野菜が楽しめました。<br /><br /> 席は窓側にあるカウンター席と、座敷席があります。<br />子供向けに絵本も置いてありました。

2016年 山口市 無農薬野菜・有機栽培の野菜 「なないろのんた」でランチを食べました。

2016/04/07 - 2016/04/07

イロコ

イロコさん

友人と山口市にある「なないろのんた」でランチを食べました。

自宅を改装した食事処です。

席は窓側にあるカウンター席と、座敷席があります。
子供向けに絵本も置いてありました。

「なないろのんた」

少人数 完全予約制
    不定休

ちょっとアップ

入り口

•  木蓮

木蓮

玄関にシーサーの置物。

入り口にある標識

お店の中

私は座卓の方です。

もう一つテーブルがあります。

こちらは小人数用

壁に絵本が飾ってあります。

一緒だった2歳の男の子はアンパンマンの本を見つけて読んでいました。

子供用の椅子。

•  前菜

前菜

前菜のアップ

料理の説明がありましたが、すぐに忘れます。
    右側の料理の上には桜と鶴をかたどったものが乗っています。

サラダも来ました。

ご飯は2種類ありました。

玄米ご飯と雑穀ご飯を半分ずつにしました。

右側はほうれん草と納豆和え。
    上に菜の花が乗っていましたが、さっさと食べちゃいました。

米粉とジャガイモのグラタン

ダイコンのスープ。
    甘かったです。
    砂糖は使わないとの事です。

胡麻豆腐

飲み物は有機栽培珈琲、出雲和紅茶、野菜コーヒーなどから選びます。
    私はだいこんドリンクにしました。

ちょっとダイコンな味。

デザート

イチゴ味でした。

お店の中。

カウンター席もあります。
    カウンターからは外の景色を眺めながらの食事になります。

薪ストーブかな。

カウンター席

池もあります。

桜はちょっと散っていました。

カウンター席から見た景色。

新緑もきれいです。

ちなみに今日は雨です。
    晴れたら外に出て見たらいいかも。

額縁風に。

椅子の上の座布団

お店の様子。

自然食品の販売もしています。

場所は日本果実工業の隣です。

山の方にあります。

こんなところにお店があるの?と思いました。

今年で9周年だとのkとです。

娘さんとご両親が切り盛りされているようです。