ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは一人旅だけど、今回は家族のように仲良しの近所の親子(母と娘)と3人で、始めからハイテンションな旅行になりました。

16回目のソウルは仲良し3人で珍道中

2016/04/08 - 2016/04/10

tecco

teccoさん

チェジュ航空でメモ帳もらいました。

仁川空港着きました。
    この後、wifi借りるのにかなり時間がかかりました。

ホテルは東大門の迎賓ホテル。
    近くの"サムキンポ"で夕食です。

このお店のおすすめのご飯。
    隣の席のおじさんが食べ方を教えてくれました。
    おじさんは帰りにコーヒーが無料だから飲んで行きなさいみたいな事を言ってたみたいです。親切なおじさんありがとう。

夕飯の後は両替の為に明洞へ。
    人が多いです。

ホテルの朝食。
    ここのおばさんは親切で愛想が良くて好きです。

朝食の後は地下鉄でGOTO MALLへ。
    こちらも人が多くて歩くのが大変。

GOTO MALLでかなり歩きましたが、続いて南大門へ。
    友達がホットックを食べました。

私も食べれば良かった...

楽しかった韓国もあっという間に終わり、帰りはセントレアの矢場とんで遅い昼食を食べて帰りました。

やっぱり友達と行く韓国も楽しいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る