2016/04/09 - 2016/04/11
haruさん
金曜深夜チェッイン1日目、NH839でPm1:30発香港にAm5:30に到着空港は空いていました。両替は、到着口1軒だけ、両替終えて6;10、citybasで上環バス停4番です。7時前に到着目の前がフェリーターミナルです。エスカレーターで3階乗り場でティケットを料金は、土日と22じから7時半までは、高いです。安く行きたい方は、9:00まで待って旅行社空くの待つ、私たちはそうしました。待ち時間で、朝食をしました。旅行社では、フェリー往復とホテル付きやアトラクション(エスカレーターそばです。)9:30のフェリーで1時間乗船してマカオに到着、(入国カードをフェリーの中で書くといいです)11時に入国終わりホテル行きの送迎バスあるのでそれに乗りホテル到着チェックイン12時以降は、できます。シャワーを浴びて休憩して、cagino三昧そこでは、飲み物、食事がただできます。夜景を見て、終身、2日目、朝食が付いてないので、フェリーターミナルに行き朝食を取り、バスで市内の世界遺産をゆっくり見て、ひるです。おでん横丁、カレー味おでんと麺をたべました。(雨が降っていたので早めに退散)午後は、マカオタワーとワイン博物館とレース博物館見学して、午後5時過ぎフェリーターミナル(旅行社のフェリー買われた方は交換してください)6:00のフェリーで7時到着夕食を食べ空港に、9:20からチェックインできます。空港は、大きいので3時間くらいは、簡単に過ごせます。無料インターネットwifiもちろん免税店、0:20に搭乗(就寝)3時くらいに朝食が出て、5:20早め到着しました。
補足、両替は香港ドル・香港国際空港から、上環までは、空港列車(高い、時間正確)バス(安い、時間かかる)バスは小銭用意しないとおつりができないので、マカオのホテル送迎は、時間かかるので時間余裕を以上です。