阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3回目となるK会。<br />第1回、第2回とGWの直前に開催していましたが、今年は少し早めの開催にしました!<br /><br />大病をした母の生きる糧になるようにと始めた会ですが、今のところまだ母が元気があり3回目を迎えることができました。<br /><br />そして、弟夫婦にも赤ちゃんが産まれ少しばかり賑やかになりました。<br /><br />

第3回K会(春の親戚会)in昼神温泉

2016/04/09 - 2016/04/10

MIU☆

MIU☆さん

第3回目となるK会。

今回旦那さんが出張で昼過ぎに帰宅だった為、夕方までに温泉に到着したいなぁと遅めの出発でした。

とは言え事前に調べたところ昼神温泉までは1時間半ほどで到着予定だったので家を2:30過ぎに出発しました!

休憩なく1時間半ノンストップで園原インターへ。
    2年前に見た不思議な木がありました!
    1本の木から3色の花が咲いている、、、その名も「花桃」

ほぼ予定通り4:00過ぎにはホテルに到着しました。

部屋からの景色、桜が満開で、とってもキレイ!
    癒されるー。

うちが到着した時両親は事前に予約していた貸切風呂に入っていたので、私たちはお散歩することにしました。

すっごく近くで花桃が見れて見れば見る程不思議!

娘ちゃんも花桃が気に入って近くで見てました。

旦那さんが花桃の苗木を欲しいと言っていたのでどこかで売ってるかなぁ??と少し気にしながらお散歩しました。

途中、すれ違ったおじさんが花桃の苗木を持って歩いていたのでどこかに売っているんだと注意深くお散歩しましたが、残念、苗木店は閉店してました。

満開の桜の下。
    ちらほらと花桃。
    花桃の満開はもう少し先だったかなぁ。

広場で朝市がやっているみたいなので翌日行くことにしました。

川と桜のコントラストが素敵で、こんなところでのんびりしたい!

お散歩を終えホテルに戻るとホテルのからくり時計が動き出しました。

真面目なからくり時計なんだけど、子供たちと大笑い!

その後バイキングの夜ご飯、大浴場に入浴し、夜遅くまでたわいもないおしゃべりをしました。

ちなみに、バイキングはおやき、ローストビーフ、山菜の天ぷら、エビフライやカキフライ、中華、和食、お寿司、お蕎麦、中国・四国地方のスイーツなど。イチゴもありました。

とにかく色々な種類がありました。
    でも、甘いもの多め。

娘ちゃんが大好きな岡山名物「きびだんご」どんだけ鬼を退治するんだというくらい食べてました。
    食べ過ぎて無くなったらスタッフさんが補充してくれて、更にたべてました。

親戚全員にツッこまれてた。

翌朝、バイキング朝食を食べ、その後足湯に行きました。

桜の満開を見ながら足湯なんてとっても優雅!

足湯の後朝市に行き、花桃の苗木を買うことができました。
    苗木を見ていたら猿回しをやるので良かったら見ていってーと。

苗木を買った後猿回しを見ました。
    子供達がとってもニコニコ喜んでいました!
    ほんの10分ほどだったけど、なかなか見る機会が無い猿回しが見れたので良かったです。

猿回しを見た後はチェックアウトの時間が迫っていたので慌ててホテルに戻りチェックアウト。

本当は山菜採りでもしたかったんだけど、旦那さんが疲れちゃっていたのでホテルで親戚会も解散し、帰宅しました。

また来年も元気に親戚会が開催できるといいです!