心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日(10日)は、滋賀の三井寺に行く予定でしたがいろいろありまして大阪造幣局桜の通り抜けへ行ってみました。<br />まあこれでもかっていうくらい人で溢れかえっていて人混みに疲れてしまい途中で帰ってきました。<br />そのあと久しぶりに孫の顔を見に行ってきました。<br />それでは人で溢れかえる造幣局桜の通り抜けをどうぞ!

造幣局桜の通り抜けと・・・・!2015年

2016/04/10 - 2016/04/10

840位(同エリア1909件中)

鴨川の夕立!

鴨川の夕立!さん

そのあと久しぶりに孫の顔を見に行ってきました。
それでは人で溢れかえる造幣局桜の通り抜けをどうぞ!

私鉄 徒歩

樟葉駅を遅めに出発して大阪城を見ながら間もなく天満橋駅

定期券が使えるのはありがたいですね
    天満橋駅地上 早くも人混み
    大阪市営地下鉄「天満橋駅」も近いです

大川へ

天満橋の上は人の行列

フェスティバルホールのある方向

• ダックがいるかなと思ったのですが違いました(*&#39;ー&#39;*)ふふっ♪

ダックがいるかなと思ったのですが違いました(*'ー'*)ふふっ♪

造幣局はこの奥の方です

チンタラチンタラ歩いていたら右手にじゃがバターを発見
    よし食べるぞー!

ということで人混みを押しのけたどり着きました

明太マヨをチョイス

じゃがバター 明太マヨ添え な〜んてね!

最近じゃがバターの屋台自体が減ってきて寂しい思いをしていました

じゃがいもの大きさが小さくなったものの・・・うまい!
    世は満足じゃ!

いろんなお店を過ぎて

大阪造幣局南門に到着
    通りぬけはこの南門から北門への一方通行
    この日は拡声器でも日本語、中国語、韓国語、英語と
    グローバルな放送をしていました

さて通りぬけへ突入します

入った途端に人の動きが鈍り・・・・
    ・ここでは止まらないでください!
    の繰り返し
    中の方にも同じ種類があるのですが目の前の美しさに惹きつけられているようです

今年は必要な以外は桜の名前は入れませんのでご了承ください

こういう時はズームや望遠が必要ですね
    FinePixを持っていて良かった!

普賢象桜
    スマホで接写モード撮影

FinePix

鬱金(うこん)

黄桜酒造の鬱金も咲いているだろうなと思っていたのでここでまあいいかな!

御衣黄

• 妹背

妹背

人を入れないようにするとどうしても上向いになりますね

自撮り棒禁止にもかかわらず使う人もいます

二尊院普賢象

• 閑山

閑山

数年前まではこのような風景もたくさん撮影できましたが
    今はほとんどできません

造幣局で数少ないしだれ桜

この周りも人だかり

この辺りでだいぶん疲れきっています

御殿匂

• 雨宿

雨宿

• 鐘馗

鐘馗

楊貴妃

須磨浦普賢象桜

緑の花を咲かす木は三種類あります

この辺りで全体の2/3ぐらい歩いてきました

もういいかなということで帰ります

公園口へ出ましたが・・・

前に進まない

OBP(大阪ビジネスパーク)

この周辺は人で溢れかえっていました

天満橋から谷町線で大日(だいにち)に来ました
    このあと久しぶりに孫の顔を見にいきます
    その前に大日のイオンモールで九州ラーメン亀王ラーメンで腹ごしらえ
    昔味を頂きました

外へ出ると焼き芋の販売

というより屋上農園のイベントでした