スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝,イムディーナを散策し,朝食後に出発.ハジャーイム神殿とイムナイドラ神殿へ.よい天気の中ゆったり歩く.続いてブルーグロットでボート乗船.揺れに揺れたが青い海が美しかった.午後からはタルシーン神殿,マルサシュカラを訪問したのち,懲りずにマルサシュロックへ.これまでで最高の天気の中,目の描かれたカラフルな船の写真を撮りまくった.早めにスリーマのホテルに向かい,ヴァレッタの夕暮れを部屋から楽しんだ.部屋でくつろいだあとは近くのレストランで軽い食事.おいしく食べて,とっぷりと暮れたベイエリアを歩き,ヴァレッタのライトアップを満喫.<br />

マルタ&南シチリア2016新年の旅:01/02(Day10)::古代神殿とマルサシュロック,そしてヴァレッタを眺める

2016/01/02 - 2016/01/02

mauilover

mauiloverさん

朝,ホテルの前はこんな風景なのだ.朝食前にイムディーナを散歩.

大聖堂.

大聖堂内部.

ラバトの聖堂.これも大きい.

近くには古代のお墓,カタコンベもあった.
    親切な地元の人が「10時からじゃないと開かないんだ」と教えてくれた.

朝食.けっこうがっつりと.

出発前にもう一度イムディーナの聖堂に.このクリスマス飾りをじっくり見たかった.

車を走らせ,海沿いの古代巨石神殿に向かう.ハジャーイム神殿とイムナイドラ神殿.

まずはハジャーイム神殿を歩く.

海の方にもう少し歩くとイムナイドラ神殿.

石灰岩は壊れやすいので屋根がついているのだ.

天気がいいので近くを散歩.

出土品のレプリカらしい.本物はヴァレッタの博物館.

近くのブルーグロットにも立ち寄る.波はあるボートが出ているので乗船.

けっこう揺れるのだ.

下が白い砂だとこういう色になる.美しい.

タルシーン神殿にも立ち寄る.同じように屋根が保護.

ファットウーマンが.

神殿近くの町を散歩.

行くところがなくなったら港へ.マルサシュカラ.

そして結局,マルサシュロックを再訪した.
    今日は天気がいいのできれいな写真が撮れると思ったのだ.

コーヒーとビールで一息.そろそろ今日の宿泊地スリーマに向かわねば.

スリーマは車の渋滞も激しく,駐車場に車を止めるのにも手間取った.
    部屋に入ったとき,ちょうどヴァレッタが暗くなっていくところでした.
    ラッキー!

これを部屋の窓からゆっくり眺められるのは最高!

まだ夕食のレストランは開かないので,スーパーで軽くおつまみとビールを購入.
    夜景を眺めながら今日を振り返る.

レストランはホテルから歩いて5分くらいのところで見つけた.
    今日は軽めで.

夕食後に海沿いを散歩.気持ちよく,夜景もきれいで素晴らしい.

ホテルに到着.おやすみなさい...

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る