2016/01/16 - 2016/01/21
タイ小僧さん
2015年に引き続き2016年もセブ島を楽しんじゃいます!1月はセブ最大のお祭り「シヌログ」サント・ニーニョをお祝いするイベントです。
毎回セブには成田からセブ・パシフィック航空を利用しています。セールで安いときは往復1万前後でセブまで行けます!
夕方、セブ・マクタン国際空港に到着。以前より屋内は新しいカフェも増え、改修したおかげできれいになってます。到着ロビーには両替もありますが、前回の残りが3000ペソほどあるのでとりあえずホテルへ。
いつもはガイサノ・マクタン前のホテルに泊まるんですが、今回はシヌログへ行く為にセブシティまで。
いつも思うんですが、空港からのタクシーがなかなか捕まらないというか、並んで待つのが面倒くさいので今回はバイクに乗ることに。早いし安いし荷物もないから便利で爽快です。
途中、バイク兄ちゃんは何度もその辺の人にホテルの場所を聞いてましたが、宿泊する「アリシア・アパーテル」はガイサノ・カントリーモールのほぼ隣りにある中級ホテルです。バニラッド界隈になります。 -
ホテルの入り口。大通りからは少し奥に入ったとこにあるので普通に素通りしちゃいますが、わりと大きな建物で部屋の感じから長期の滞在用らしいです。
部屋に入るとテーブル、ソファ、テレビ、キッチンなどがあり、冷蔵庫もでかいです。
1人じゃ広すぎる部屋
キッチンです。ポットやフライパンのほか、キチン家電はある程度ありました。お皿やスプーン、フォークなども。
別の部屋にベッドルームとシャワーブースがあります。
なぜかお湯が出ません。
プール横にある寛ぎスペース。
この辺ではわりと大きなプールです。
後ろの柵の向こう側がすぐレストラン?というよりかはローカルな食堂みたいな感じの食事スペース。朝食はあまり期待しないほうが・・・
友達と待ち合わせてシヌログを見に
通りでは色とりどりの衣装を着た人達が踊ったり、パレードがありすごい人達で身動き取れないくらいでした。 -
友達曰く、フィリピンの有名な芸人さんらしい
みんな写真撮ってました。 -
きれいな衣装^ ^
2時間ほど居ましたが、暑いし💦人だらけで
すぐさまホテル帰ってプールへ^ ^ -
ガイサノカントリーモールで買ったシヌログシャツ^ ^
翌日、セブシティノースバスターミナルからダナオ港へ
初^ ^カモテス島へ -
ダナオ港待合室で出航まで待機です。
船内の様子
カモテスのコンスエロ港まで約2時間ちょっと
港からは宿泊先のマンゴドロンパラダイスリゾートの送迎車が来て居て、名前の書いたプラカードを持って待ってくれてました。 -
港から20分くらい、海に面したプールもリゾート感たっぷり^ ^
たぶんカモテスではこのホテルが1番人気あるかと思います。
シーズン中だけど意外に静かでのんびりできました。 -
まさにリゾート^ ^
チェックインまでプールでまったりタイム^ ^
いやぁ~何もしなくてもこの景色とビールがあれば最高ぉ^ ^ -
部屋はプールからすぐの1階の部屋
テラスからそのままプールへビーチへレストランへ^ ^ -
wifiは少し繋がりにくい
やっぱ島になるからかなぁ -
お決まりのウォーターメロンを^ ^
美味しいぃ( ◠‿◠ ) -
チキンです。ハート型♥️
そんなに広いビーチではないけどプライベートビーチなんできれい
ほとんど人居なくて^ ^
部屋からの風景です、右手にレストラン
次の日、午前中少し観光へ
バイクの兄ちゃんに乗せてもらいまずはサンディエゴビーチ
サンディエゴリゾートがビーチの高台にあります。一応公共のビーチで遠浅な広いビーチです。 -
天気良くシーズン中だけどここもほとんど人居なくてビーチにあるレストランやお土産屋さんも暇そうでした。
次にダナオ湖へ
何かしら観光地へ行く際に途中の道沿いで入場料?だいたい5ペソ払います。 -
ダナオ湖にはわりと観光客がちらほら
レストランもあり、観光客を乗せたジプニーが何台かいました。 -
カモテスには鍾乳洞がいくつかあり2箇所いきました。
1つ目 -
観光客の為にちゃんと整備されてます。
其れ程深くはないけど、少しひんやり
水はきれい -
2つ目
ここはお土産屋さんもありわりと大きい鍾乳洞 -
中も広くて奥の方まで続いてました
泳いでも大丈夫だそう^ ^
昼過ぎにホテルに^ ^
約4時間くらいで450ペソ
1000円くらいでした。安っ!
日焼けし過ぎでどこ行っても現地の人に間違われ、現地の言葉で話してくる
日本人だと言うと笑われる、なぜ? -
昼はカレー?みたいな
デザート^ ^
ホテル周辺はサリサリストアとローカルな食堂があるだけで毎回ホテルのレストランへ
値段もお手頃です。 -
やっぱりリゾートにはネコは必須アイテム笑笑
夕方、沖からリゾートを眺める
1番好きなこの時間
遠くにセブ島がうっすら見えます^ ^
魚の揚げた料理
美味しかった^ ^ -
昼間ダナオ港に帰ってきて、タクシーでマクタン島まで
なかなかタクシーが居ないから30分くらい待ちました。
カモテスものんびりした素敵な島です^ ^
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる