六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人昇進を祝って、東京女子会。<br />そして、子どもがいない週末の大人旅。<br /><br />自己記録備忘録記です。

2016・2東京一人旅&近場大人旅

2016/02/13 - 2016/02/14

さや犬

さや犬さん

友人昇進を祝って、東京女子会。
そして、子どもがいない週末の大人旅。

自己記録備忘録記です。

この日のお泊りはセレスティンホテル。

シングルでも広々。

落ち着く色合い。

ここのホテルにした理由の一つが、自由に使えるラウンジがあったこと。(ソフトドリンクのみです)カフェイン中毒のさや犬にはマストでした。

久々にエステしようかなーと申し込んだら、夜の11時半しか空きがないみたい。眠いので断念。

お部屋のドリンクたち。

お手洗い。

さて、本題の用事。本日は同期の昇進祝い〜♪
    女性活躍推進法の波に、、、じゃなくて、普段から本当に努力家の彼女。おまけに頭もいいときたもんだ。
    人様よりお早い出世は当たり前です。おめでとうおめでとうー

皆さん、いろいろおみやげありがとうありがとう。

朝ご飯はビュッフェ。

うまうまー

そして、ここのホテルにしたもう一つの理由、朝シャンがあったこと^^

一人なのに、こんな奥まった席に通してくれて、一人で優雅でした。

どんだけくうんじゃー

セレスティンホテル、良かったですー

子どもへのおみやげ^^;

日付が変わり、、、子ども不在の週末。
    この日の昼は、大人登山IN誕生山。

カタクリ見物もちょこっと。

いつものお値打ち喫茶でティータイム(これで400円ぐらい)

夜は近場に大人旅。

気になっていたホテルなでしこ

お部屋の様子。

夜はちょっと素敵。

朝ご飯。

食べてゆったりとアウト。
    ほんのちょっとの温泉旅的な感じ。

老夫婦2人で、桜見に来ましたよ。

わあきれい。

鉄板写真。