蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年春の定例異動によって別の支店に異動になり、<br />同好会メンバーともお別れ。<br /><br />同好会メンバーからどこか行きたいよ〜とメールをもらい、<br />新メンバーも加えることに。<br /><br />今回はとってもアダルトな旅です。<br /><br />

復活!旅行同好会。蘇州・上海(上)

2016/03/28 - 2016/03/31

KENT

KENTさん

2015年春の定例異動によって別の支店に異動になり、
同好会メンバーともお別れ。

同好会メンバーからどこか行きたいよ〜とメールをもらい、
新メンバーも加えることに。

今回はとってもアダルトな旅です。

社員・団体旅行
ANA

以前いた支店組3人と今の支店2人の計5人で今回は成田からです。
    どちらの支店も断然羽田が近いのですが。

夕方18時45分出発です。
    上海浦東空港まで向かいます。
    当初は787の予定だったのですが、
    シップチェンジとなり767.

機内食。
    釜飯とミートボール。
    スープも勧められました。

上海浦東空港までは3時間ほど。

上海浦東空港に到着です。

この日は車をチャーターして蘇州まで行きました。
    空港から蘇州のホテルまでは意外と時間がかかりました。
    2時間近くかかりました。
    今日は寝るだけです。

翌朝、ホテルの外観。
    結構きれいです。
    スタッフは英語が話せないようでした。

朝食です。
    暖かいオレンジジュースがありました。

ホテルに荷物を預けて、地下鉄で観光に向います。

まずは寒山寺。
    地下鉄駅からかなり歩きました。

寒山寺の入り口。
    ここでチケットを購入します。

入ってみると意外と広くて、見るところ満載です。
    30分くらいかなと思ってましたが、
    結局1時間半くらいいました。

一度、蘇州駅に上海までのチケットを購入しにいって、
    バスで虎丘までやってきました。
    馬車で途中まで行きます。
    思ったよりショートカットできませんでした。
    ここも結構歩きます。

東洋のピサの斜塔。
    左に傾いているような・・・。

桜が満開でした。
    日本のさくらと違って、花の近くに葉があります。

刀の切れ味を試す石。

楽器を弾いてる女性。

ゆるキャラもいました。
    こっちに気付いてピースサインをしてくれます。
    中国で初めてサービスを受けた感じです。w

蘇州は東洋のベニス。
    運河がたくさんあります。

船で運河を移動します。

船で山唐街までやってきました。

本当は蘇州の名物松鼠桂魚をたべる予定が、
    大幅に時間が押してしまい、
    蘇州でラーメンを。
    しょうがが聞いたしょうゆラーメン。

新幹線で30分ほど上海に移動します。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る