2016/03/08 - 2016/03/12
雪うさぎさん
3月に入り、念願のシンガポールに行ってきました。マリーナベイサンズにどうしても泊まりたくて、2泊はヒルトン、最後の1泊をマリーナベイサンズにしていくことにしました。
ヒルトンは、オーチャード地区にあり、ショツピング街をブラブラするのにとても便利でした。朝食のバイキングもとても美味しくて、おまけのチーズケーキもとても美味しくて、大満足でした。
HISのライライシャトル、ヒルトン発なので、これまた便利。皆さんも使うといいと思います。
1日目は、夕方に着いたので、オーチャード地区巡りをしました。
2日目は、市内観光。初めて行ったので、要所巡りができよかったです。
3日目は、マリーナベイサンズへ。朝、タクシーで移動して、荷物をマリーナベイサンズに預けて、リッツカールトンまでそのまま送ってもらいました。リッツカールトンからライライシャトルに乗って、ユニバーサルスタジオへ行ってきました。こちらのサイトで教えていただいた通り、USSには、無料Wi-Fiはありませんでした。
私は乗り物乗らなかったけど、娘は十分楽しんでました。半日で全て回れてしまいました。
チェックインは混んでなかったし、素敵な部屋でゆっくりして、夜のショウを見ながら屋上のプールに入りました。昼は混雑してましたが、夜はスキスキ。日中の温度も高いからか、私もプールに入れるくらい冷たくなかったです。
4日目は、飛行機が真夜中発なので、時間を持て余しました。マレーシア観光に行ってもよかったかな。
朝は、屋上のレストランで朝食。気分は最高。でも、1階の朝食の方が種類がとても多そうでした。2泊したら両方食べられたのに、残念でした。11時にチゥクアウトして、マリーナベイサンズのショツピングセンターをふらふら。ガーデンバイザベイにも行きました。暑くて大変でした。それから、地下鉄で、チャイナタウンまで行って、激安ショツピングをしました。本当に安かった。友達のお土産はここで買いました。
夕方にはシンガポールフライヤーに乗って、夕暮れのシンガポールに感動して、マーライオン公園まで歩きながら、夕日が映るマリーナベイサンズに感動して、レイザーショウに感動して、大満足でかえってきました。
シンガポールフライヤーに乗るのは、夜でも綺麗だろうと思います。とにかく、想像通りのマリーナベイサンズでした( ´ ▽ ` )ノ
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
ヒルトンのお部屋です。広かった。
ヒルトンお部屋。コンセントは、海外用のプラグを用意しなくても大丈夫でした。
おまけのチーズケーキ。とてもおいしかった。
朝食のバイキング。おかゆもありました。種類が豊富。
こちらも朝食のバイキング。
ヒルトンのお部屋です。広かった。
おまけのチーズケーキ。とてもおいしかった。
朝食のバイキング。おかゆもありました。種類が豊富。
こちらも朝食のバイキング。
市内観光で食べたチキンライス。日本的な味。おいしかった。
子マーライオン。ガイドさん曰く、混雑時はスリに注意。だそうです。
シンガポールフライヤーのところで食べたアイス。ジェラードかな。ヌテラとストロベリー。
マーライオン公園で食べたマンゴーカキ氷。タピオカ入り。
マリーナベイサンズショツピングモールで食べたアイス。
ユニバーサルスタジオ。リベンジオブザマミー。ハムナプトラの世界。
ジェットコースター二つありました。怖そうだった。
マリーナベイサンズ、夜のプール。夜景が綺麗でした。
マリーナベイサンズ。下から見たらこんな感じ。
マリーナベイサンズのお部屋。洗面台が二つ。広い〜
お風呂も素敵でした。
マリーナベイサンズのお部屋。広かった〜
コンセントもバッチリ。日本のもの使えました。
マリーナベイサンズの朝食。屋上のレストランで。開放的でした。
エッグベネディクト。初めて食べました。
アサイーボール。とっても美味でした。
窓ガラスに夕日が反射して綺麗でした。
シンガポールフライヤーから見たマリーナベイサンズ。
やっぱり夜は綺麗でした。
朝のプール。とても空いてました。
ガーデンバイザベイからのマリーナベイサンズ。
カヤトースト。病みつきになりました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~