伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京在住、うん十年、初めて伊豆大島に上陸しました。<br />東京にはない大自然を求めて!<br />ないない尽くしの大島をレンタカーで周る1日目です。

辛口、女一人旅。大島編 1日目

2016/04/09 - 2016/04/10

tonmaru

tonmaruさん

東京在住、うん十年、初めて伊豆大島に上陸しました。
東京にはない大自然を求めて!
ないない尽くしの大島をレンタカーで周る1日目です。

まずは、腹ごしらえ『おともだち』でお昼ご飯。お店に入って、確実にお店の人と目があったのですが無視。注文が決まったので寿司カウンターにいる大将に注文を伝えようとすると、『お客さんだよー』の声で初めて気が付きました〜の体で先ほどの方がいらっしゃいました。
    味は当然。。。東京は日本いや世界でも一番かもな、築地があります。そこそこ美味しいお魚食べてますから。。。

バームクーヘンのような地層。珍しいけどそこまでの感動はありません。

次は波浮港、見晴台からの景色は美しいものの見晴台そばには駐車場もなくゆっくりできない。。。

波浮港付近の街並み、昔はすごく反映してたのかもしれないけど、観光客もほぼいなくて寂しい感じ。

街なみで見つけた猫に心を癒してもらった
    (ー ー;)
    島全体が寂しいのよ。何か。

鵜飼商店のコロッケ。波浮港で買おうと思ったけどたどり着けずに断念したのですが、大島公園に向かう途中で、車故障で困っていた人に携帯を貸したら思いがけず、頂きました!まだ、温かくて美味しかった(o^^o)
    ちなみに、その方の携帯は通じないし、その道はあまり車も通らないところです。大島にはそんな所があります。レンタカーを借りる時にも注意されますが、道のアップダウンも激しいし、無理せず安全運転を心掛けましょう!

大島公園の無料動物園。無料だけど結構充実したしていて、近くで動物を見ることができます。

癒し系、カピパラ

ふたこぶラクダ。デカイ。

暖かな陽気にリラックスし過ぎなワオキツネザル。
    小猿を背中に乗せた猿もいました。

この動物園からは海が見えます。
    景色もよい。

動物園を後に、レンタカー返却に向かいます。
    宿の女将さんが、17時まで出かけているためチェックインできません。
    時間潰しに浜の湯へ。

混浴なので水着着用です。無ければ貸してくれます。受付のおばちゃん達が、お姉さんはこれかな?とかなり大きな水着が。。。デカイけどさ。横にε-(´∀`; )
    人ほとんどいないし大丈夫よ!と言われたけど一人でもいたら気になるわけよ。おばあちゃん!
    ちなみに、シャワーは新しく立派でレインシャワーまで付いてました。お湯は熱め、陽射しもあって私は長く入れませんでした。

大島とゴジラは関係が深いらしく、ゴジラ像がありました。微妙な顔立ち。

晩御飯はリベンジで『寿し光』さんへ。
    べっこう丼は美味しかった。『おともだち』でもお魚のすまし汁?が出てきたのですが、始末が悪いのか生臭かった。こちらはそんな事もなく美味しかった。正解でした(^^)
    店員さんもまぁ普通。お姉さんはすごく頑張ってました。
    大島はとにかく店がすぐ閉まります。やる事もないんで宿に帰って早寝です。
    明日の三原山観光に続きます。