2016/03/13 - 2016/03/16
NaTSuKiSMiLeさん
- NaTSuKiSMiLeさんTOP
今回は私は私、旦那、11ヶ月の娘、義母、義父、父、祖母の4世代7人で旅行に行ってきました。
祖母は78歳、赤ちゃんは11ヶ月なので、比較的ゆったりめのスケジュールをくみました。
スケジュール
3月16日
エッグスンシングスでブランチ
UA177便 16時45分グアム発→19時50分関空着
旅行代は
てるみくらぶで79600円。
バスのチケット(てるみくらぶのプラチナカード)22ドル
スカイダイビング 298ドル+120ドル+99ドル=517ドル
ココパームガーデン 83ドル
スカイダイビングが終わり9時頃にホテルに到着!朝ごはんは昨日ABCマートで買っていたのを食べました。
そして、ホテルのプールにみんなで行きます。プールはタオルのガードを持っていけばタオルと交換してくれました。子供の分はないので自分で持っていきます。 -
小さいスライダーもあり、赤ちゃんもみんな浮き輪に乗って遊んでました。足だけ入れる赤ちゃんプールもあったのですが、砂だらけであんまり綺麗じゃなかったです。足を入れる浮き輪を持っていくことを薦めます。
目の前のビーチも遠浅なので、子連れにはぴったり!監視員もいるし、すぐに疲れたらホテルに帰れるし、便利でした。でも、初めての海は好きじゃなかったみたいで、砂遊びをちょっとして部屋に戻りました。
みんながシャワーを浴びてる間に、お昼を買いに行きました。赤ちゃんはおばあちゃんズにまかせて、TGIフライデーズでハンバーガーを買います。ホテルからは徒歩10分くらい。
テイクアウトというとバーカウンターに通され、そこで注文します。 -
店内は空いているのですが、出てくるのが遅いー!時間のないときはここはやめてとなりのマクドがいいかも!
待ってる間のバーカウンターのドリンクパフォーマンスが面白かったです。あと、ジンジャーエールをくれました。
待つこと20分ほど。やっと、出てきました。もってかえったら、おそいと怒られました。 -
ホテルの部屋で食べます。
右がハンバーガーで左が子供の離乳食の食べかけ。撮るのが遅くなってしまって、うつりこんでしまいましま。
味は普通。値段は高め。量は多い。
マクドの方がよかったかな。 -
お昼を食べたら、マイクロネシアモールのメイシーズに買い物に行きます!
ホテルの前のDFSギャラリアでトローリーに乗ります。バスの五日間乗り放題券をてるみくらぶで買いました。けど、後日てるみくらぶのラウンジで3日間の乗り放題券があって、そっちにしたらよかったと思いました。 -
マイクロネシアモールに到着です。バスを降りてすぐ左に入り口がありますが、ここは主に婦人服や雑貨が売ってました。
子供服はもうひとつ奥にあるメイシーズで売っていました。わかりにくいですね。
こっち側のメイシーズです。子供服を爆買いしました。ラルフローレンが安い!そして、かわいい!カーターズも安い!かわいい!
JCBの15%オフがやっていて、ほんとに安かったです。日本じゃラルフローレンなんて買えないけど、グアムならそこらの服屋と値段が変わりませんでした。 -
ラルフローレンたちです。今年の夏に大活躍しそうです。日本の価格の半値以下で買えました。
カーターズたちも。西松屋と同じくらいで買えました。
婦人服売り場のところには化粧品も売ってます。クリニークを最近愛用してるのですが、日本で買うよりも30%程安かったです。JCBの15%OFFは使えないですが、免税店で買うよりも安いし、たくさん買ったので、サンプルとかもくれました!
一旦、ホテルに戻って次の日のココパームガーデンというプライベートビーチにいくツアーをてるみくらぶのラウンジで申し込みました。Tポイント貯まるみたいですが、日本においてきてしまったので残念。
六時にコンビニエンスストア大阪屋さん経由でプロアの2号店を予約しました。結構遠いので、一人いくらか払いますが、子連れなので並ぶこととタクシー代考えると安く感じます。30分程車に乗ると、到着です!
プロアは6時開店なのでそれまで待ちます。 -
店内は広いです!2号店はほとんど地元の人ばかりでした。日本語メニューもなく、日本語も通じないので、口コミでみたBBQコンボとポキとサーバーさんのおすすめを頼みした。
マグロのポキです。味濃いめだけど、おいしい!
サラダ!きゅうりが大きい!
BBQコンボ。味濃いめだけど、おいしい!グアムでお肉ばっかり食べてます。
店員さんおすすむのロコモコ。上に巨大なステーキが乗ってます。ハンバーグじゃないんですね。
パスタです。海老は食べにくかったみたいだけど、おいしいです。
子供が寝ていたのでベビーカーでしたが、子供用の椅子もあります。
これだけで大人六人十分足りました。会計も200ドルくらいでコスパもいいですね。
帰りは大阪屋に電話してもらうと、迎えに来てくれます。その間にプロアのケーキを買ってテイクアウトしました。チョコケーキとっても美味しかったのに写真で録りわすれました。
大阪屋さんがくるとコンビニエンスストア大阪につれていかれます。また、写真撮るわすれました。勧誘がしつこいですが、おばあたゃんずは安いのでここで大量のお菓子を買ってました。お土産の買う量がすごいですね。
私も子供とお揃いの服を購入。