ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いチケットを見つけてすぐ購入。<br />べガスに行きたがっていた友人に声かけたんだが、3人に断られ。。<br />またまた一人旅です。<br />3/25 UA 876 羽田 0:20〜サンフランシスコ17:45<br />3/24 UA 681 サンフランシスコ 19:48〜ラスベガス 21:23<br />ホテル TRUMP 3泊<br />3/27 UA834 ラスベガス 8:00〜サンフランシスコ 9:41<br />        UA837 サンフランシスコ 11:20〜成田 14:10(3/28)<br />Expediaで\106,038

2016 3月 ラスベガス14回め TRUMP

2016/03/25 - 2016/03/28

mish

mishさん

安いチケットを見つけてすぐ購入。
またまた一人旅です。
ホテル TRUMP 3泊
Expediaで\106,038

レンタカー
ユナイテッド航空
エクスペディア

今回も無料アプリの「my vegas」でこれらをゲット。
    シルクドソレイユの「LOVE」はビートルズの歌に合わせたショー。
    初めて見るものなので、とっても楽しみにしていました。
    2つめはこれまたシルクの「ZARKANA」
    3月で終了してしまうショーです。
    個人的にはお気に入りのショーなので、終わる前にもう一度見たかった。
    3つめはカーネギーデリのチーズケーキ。
    何度も言いますが、これらが無料です!!
    べガス旅行を考えている方は是非無料アプリをゲットしてください。

今回は初めてWi-Fiを借りて行きました。
    なので、レンタカーはナビなし。
    ホテル内はほとんどWi-Fi使えましたが、外で情報みたい時には助かりました。
    ナビ代わりにも使おうと思ったんだけど、なんとGoogle mapは電波が無くても使用できました。
    すごいな、Google map☆

3/24 サンフランシスコ空港で、ラスベガス行きの飛行機を待っているところ。

ユナイテッドのプレミア会員なので、ファーストクラスにアップされましたー。
    広い席で、しかも窓側。
    好きな左側の座席でした!

キラキラした街を見てるだけでテンション上がります。

大きい観覧車もはっきり見えました。

21:29 マッキャラン空港着
    毎回、ついつい撮ってしまう。

Alamoでコンパクトサイズを予約していましたが、遅くに着いたのでもうコンパクトカーが出払っていたようです。
    たぶん2つ上のサイズになりました。
    クライスラーの車です。
    大きい!

後ろから。
    3日で$244.5(¥27,630)

近代的な車で、ギアがダイアル式。
    サイドブレーキが見つからず、なかなか出発できずにいたの。。
    なんと、ギアの右となりの押しボタンみたいなやつがサイドブレーキでした。
    こんなのわからないよー!
    なんの説明もなく車を渡すなんて、さすがアメリカって感じ!?

やっと車を走らせ、向かったのは夕飯。
    といっても、もう23時過ぎ。
    旅行のときは食べたい時に食べたいものを食べる!
    だからいいのさぁ〜。
    Palazzoの中にある「GRANDLUX CAFE」

バーカウンターに座りました。
    tatooのお兄さんがキビキビ動いていました。
    たくさんお酒があって、かっこいい雰囲気のカウンターです。

グランドラックスカフェ (パラッツォ店) カフェ

これが食べたくて!
    前回食べて、もう大ファンです。
    strawberry shortcake $8.5(¥960)

アップで。
    アイスが2スクープあります。
    前回よりもイチゴが多い感じ

0:50ホテル着。
    ホテルは、TRUMPです。
    大統領選で話題のトランプ氏のホテル。
    フロントで尋ねてみたら、トランプ氏は2~3回来たことあるとのこと。

車はセルフパーキングがなく、Valetのみ。
    わかんなくて、セルフを探してホテル周りを2周くらいしてしまったよぉ〜。

フロントもゴージャスです。
    遅い時間のせいか、客は私だけですぐチェックインできました。
    64階建てのホテルで、59階をもらえました。

エレベーターへ向かうホール

大きいベッド

ジャグジー付きのお風呂。
    水圧は3段階あり、とても気持ちよかったです。

左がトイレで、右がシャワー。

ベッドの奥はリビングスペース。
    シンク、空の冷蔵庫もありました。

3/25 4:30に目が覚めちゃった。
    2時間くらいの睡眠。
    ラスベガスサインに来ました。
    朝早いと人がいなくてゆっくり写真撮影ができます。
    絶対朝がおすすめ。
    夏にもまたべガス旅行を計画していて、その時に泊まる予定のDELANOホテル。

7:15
    朝食は「Marie Callender's」
    600 E SAHARA AVE

オーダーするとついてくるブルーベリーケーキ。
    お通しみたいなもん!?
    コーヒー$2.69(¥303)

Egg benedict $9.49(¥1072)
    ハッシュポテトがカリカリしてて美味しい!

友人に頼まれた、血糖値をはかるテステープを購入。
    この後 trader joe'sで買い物しました。

mirageホテルで my vegasでゲットしたシルクのショーのチケットを交換しに行きました。
    m lifeのカウンターへ行き、iPhoneの画面でゲットしたリワードを見せて、まだ予約してないことを伝えたら、電話をかけてくれました。
    そこからは電話で予約。
    redemption codeを伝え、当日のZARKANAと翌日のLOVEの予約。
    再度m lifeのカウンターへ行ったら、2つのチケットを発券してくれました。

カーネギーデリでチーズケーキもゲット。
    前回はプレーン、今回はチョコチーズケーキにしました。

横には小さいチョコがぎっしり。

一度ホテルへ帰って一休み。
    1時間くらい睡眠とりました。

前日エレベーターが1機故障で動いていなくて、それに対するお詫び。
    豚さんの貯金箱がプレゼントされました。
    全部の部屋にプレゼントしたのかなぁ〜?

17:30 ARIAホテルに到着。

大好きなピナコラーダをいただきまーす。
    やっぱりここのホテルのが一番美味しい!

ショーは19:00~20:30
    ZARKANAは写真撮影がOK

最後はキャスト全員集合。
    感動します。
    もう終わってしまうなんて、ほんと残念。。

21:00
    夕飯を求めてストリップを歩きます。
    バーガー食べようかと思ったんだけど、店の外まで行列。
    あきらめました。。

ニューヨークニューヨークホテルの中の「FULTON」

• fish &amp; shrimp $11.84(¥1337)<br />エビフライが美味しい。<br />

fish & shrimp $11.84(¥1337)
    エビフライが美味しい。

Bellagioの噴水ショーは今回はこれだけ。
    車の中から撮影。

3/26 8:00起床
    朝食は「omelet house」
    2160 W.charleston Blvd

お通し的なバナナケーキ
    クルミギッシリ入ってます。

Lobster Omlet $11.86(¥1340)

ロブスターとアボカドがこれでもか、ってくらい入ってます。
    ここのカリカリポテトが大好き!

このあとノースアウトレットへ
    UGGで2足ブーツを購入。
    $94.99(¥10733)
    これは安いのかな?

こちらも同じく$94.99

夜は楽しみにしていたビートルズのショー。

ミュージカルみたいな感じで、もう少しシルクっぽいサーカスみたいな要素があるといいのに、と思いました。

ステージが中央にあって、客席で囲む感じ。

最後の夜。
    あー、さみしい。。。

帰りの機内からレッドロックキャニオンが見えました。
    今回は自然に触れ合わなかったなぁ〜。
    これは次回に持ち越し!
    次回は10/8から5泊でべガス旅行。
    あー、今からワクワクYY

• イタリア大好きさん 2016/06/24 10:23:28
    こんにちは。
     投票ありがとうございます。
    mishさんはトランプにとまられたんですね。ぼくはすぐ近くのアンコールに宿泊したので、あの金色の高層タワーが思い出されました。

ホテルにカジノがなくて、冷蔵庫があるっていいですよね。こんどはトランプに泊まりたいです。

またよろしくお願いします。

イタリア大好き。

mish

mishさん からの返信 2016/06/24 21:58:00
    RE: こんにちは。
    イタリア大好きさん、コメントありがとうございます。

ラスベガスは1度行くと、すぐにでもまた行きたくなりますよねー。
    豪華ホテルに安い値段で泊まれるのも魅力で、いつもどこに泊まろうかと悩んでしまいます。
    TRUMP、是非言ってみてください。
    カジノがないので静かですよー。
    トランプさんが大統領になったら、宿泊料金高くなるかもと思い、早いとこ泊まっておこうかと。
    レンタカー使用するなら、問題ないし。

車のトラブルは恐いですよね。
    私はスピード違反で罰金払ったり、追突事故にあったり、なかなか危険な目にあっています。。
    でも便利なので、いつもレンタカー利用してしまいます。

旅行記楽しみにしています。

mishさんのトラベラーページ