2016/04/01 - 2016/04/04
umiさん
以前から宮古島に行きたくて、今年に入ってから何となく旅行の計画をしてみた... 4月入ってすぐだと安い!春休みだし行ってみようかと言うことで予約完了!嵐3人組でどうなるかなぁ~(笑)
- 家族旅行
- ANAグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
神戸は雨。でも、宮古は晴れ!
神戸空港 (マリンエア) 空港
機材到着遅れのため、20分遅れの出発となりました。上島珈琲店 神戸空港店 グルメ・レストラン
ANAと共同運航ソラシドエア
足元広〜い
淡路島かな?
あっという間に雲の上♪
アゴゆずスープを頂きました。これ、美味しいんですよね(*^^*)
ワクワクo(^o^)o
もうすぐ那覇空港です♪
那覇空港到着♪
ANAフェスタ 那覇ゲート店 グルメ・レストラン
遅れて着いたので、那覇空港で色々見たいと思っていましたが、そんな時間もなくすぐに乗り継ぎへ(^-^;
ワクワクo(^o^)o
暑い〜(  ̄▽ ̄)
クーラーあんまりきいてないよ( ´゚д゚`)アチャー
乗り継ぎ便はまだ、空席がありましたよ♪ -
新しさは感じられないな
う〜ん( ̄з ̄)狭い(・・;)まあ、50分ほどだからいいか( 〃▽〃)
那覇空港は離発着が多くて順番を待ってる飛行機が多いですね。
あっという間に雲の上♪
ホットコーヒーを頂きました♪
子供たちもウキウキ♪
宮古上空!もう、着陸です。
乗ってきた飛行機
宮古空港
宮古空港のまもるくん
あぁ\(^_^)/宮古に着いたんだ〜って、ゆっくり出来ない!ホテルからのバスが30分おきにきます。どこかなと探していたら、ジギラリゾートの看板を持った方に声をかけました。バスは来てますか?アラマンダにお泊まりですか?いやいやそんないいとこ泊まれないですと心で叫びながら、間違えた事に気付き、あっすいませんホテルブリーズベイマリーナです。違いますね笑っ。とバスが来る場所を聞いて荷物をガラガラ動かして移動。
この写メは翌日撮りました。
この辺かな〜と荷物を転がしながらうだうだしてるとさっきの看板を持った方が高級車に乗って声をかけてくれました。
まだまだバスの時間がありますし今回はお客様のお荷物だけだったので送りますよと。ラッキー♪間違って声かけて良かった♪子供たちは高級車にテンションMAX!
そして、宮古の事をお話しながらホテルブリーズベイマリーナへ送ってくれました!ありがとうございました!感謝です。パーラーサシバ 宮古空港ターミナルビル店 グルメ・レストラン
この写真は翌朝撮りました。
ビーチから見たホテルです。アネックス館を利用しました。 by umiさんホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル
ジギラリゾート内にあるホテルベイブリーズマリーナに3泊します。今回、ANAじゃらんパックのクーポンを使い飛行機+ホテルを3ヵ月前から予約♪本館orタワー館orコンドミニアムのアネックス館のどのタイプになるかわからないのでドキドキしながらチェックインをしました。
写真はホテルロビーの水槽です♪ -
本館正面
チェックインをしながら説明を聞いていると...本当は本館の予定だたのが本日はいっぱいで少し部屋が広くなるアネックス館はいかがですか?と聞かれ広くなるならまあいいかと即答でオッケー!ありがとうございます。じゃらんでご予約された方にスキンケアセットのプレゼントをしておりますといただいた♪今回はラッキーが続くなぁと話を聞いていたらまたまた、ホテルからお願いされる。申し訳ございませんが料金はそのままで3泊目だけ東急リゾートホテルに移動願いたいとの事!うん?!なんで3ヶ月も前に予約してるのに?どうして移動?て言うか待てまて!東急は泊まりたかったホテル!ラッキー♪これも即答でオッケー♪重ね重ねありがとうございます。お詫びに夕食バイキング券をお使い下さいとの事!またまたラッキー♪今日使えるんですか?はい、予約となりますので何時に予約されますか?ってな具合で初日の夕食をどうしようかと悩んでいたのでラッキーでした。 -
入ってすぐのキッチン
その奥に洗濯機
反対側に洗面所
トイレとお風呂
クローゼット
そして奥にベット
テレビと冷蔵庫
ベランダ
部屋からの眺め♪
今回はアネックス館の5階で眺めは最高でした!2泊こちらでお世話になります(^^ゞ -
ディナーバイキングへ(無料になったよ♪)
飲み物は別料金。水で我慢して部屋飲みにすることにしました。ホテル料金だから高い( ´-`)
宮古そば〜
アグー豚のステーキ♪美味しくて何回もおかわりしましたよ
デザート(*^^*)
製氷機がアネックス館にはなく、タワー館へ来ました。なんか全然違う〜( ・3・)
きれい( -д-) -
タワー館ロビー
満腹満腹♪
部屋飲みするのにホテルのおみやげ屋さんで買いました〜( ≧∀≦)ノ -
部屋からの夜景
今回、じゃらんの特典でいただいたスキンケアセット♪
何だかんだでラッキーが続いた1日でしたd=(^o^)=b明日も天気がいいみたいなので楽しい1日になるといいなあ〜( ≧∀≦)ノ
おやすみなさいzzz
って興奮して寝れない( ´△`)
ベランダ出て空を見上げたらめっちゃきれいな星空でした♪何度か写メを試しましたが無理でした。蛙の鳴き声がすごくてなかなか寝付けませんでした( ´Д`)=3
- ろこままさん 2016/07/08 22:43:26
- ありがとうございます
- umiさん
はじめまして、ろこままと申します。
西表島の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
初めての西表島。。。
お天気に恵まれて、絶景やアクティビティーが楽しめました〜
umiさんも、南の島がお好きなんですね (*^。^*)
お子さんと一緒の宮古島。。。
お天気もいいし、初日からラッキー続きで、気分も盛り上がりますね〜
お部屋のランクアップは経験ありますが、ディナー無料とは、羨ましいことでございますー
日頃の行いの差なんでしょうねぇ。。。トホホ。。。
宮古島は未踏の島です。
楽しませていただきました〜
ありがとうございました。
。。ろこまま。。
- umiさん からの返信 2016/07/08 23:33:52
- RE: ありがとうございます
- ろこまま様、初めまして。
コメントいただきましてありがとうございます。
宮古島はまだまだ、行きたい所がたくさんあります。今度は、もう少し長い期間で行ってみたいと思ってます。
西表島もとても自然がいっぱいでいい所ですね♪
実は、今月20日西表島に行くんです。ろこまま様の旅行記とても参考になりました。ホテルニラカナイ西表島に宿泊したかったのですが、予算上厳しかったので民宿にしました。キッチンイナバさんにも行きたいと思ってます。
また、旅行記を書きますので読んでいただけるとうれしいです。
ありがとうございました。
- ろこままさん からの返信 2016/07/09 23:19:01
- RE: RE: ありがとうございます
umiさん、こんばんは。
旅行記を続けて見てくださり、ありがとうございます。
umiさん、20日から西表島ですかー
いいなぁ〜
楽しみですね〜
西表島の雰囲気は、一味もふた味も違いますよー
きっと、楽しめることだと思います。
キッチンイナバや他の飲食店もですが。。。
予定が決まったら、前日にまでには予約した方がいいですよ。
では、素敵な旅行になりますように〜
旅行記も楽しみにしています (*^。^*)
。。ろこまま。。
- umiさん からの返信 2016/07/09 23:30:03
- RE: RE: RE: ありがとうございます
- ろこまま様、こんばんは。
返事、ありがとうございます。
そうですね、キッチンいなばは行きたいので予約して行こうと思います♪
後は、シュノーケル目的で行く予定です。
今回は、娘が行けなくて息子(小2)と二人で心細いですが、
無理せず楽しんできます!!
umi