舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜巡りしてきました。<br />最後は再びフラワーパーク。昼の部も夜の部も行ってしまいました。(笑)

浜松城→都田川→奥山→フラワーパーク。桜巡りしてきました。

2016/04/06 - 2016/04/06

まる

まるさん

桜巡りしてきました。

でも、お城と桜のコラボは、絵になります。
    お城をグルッと囲むように桜が植えられているし、大きすぎないサイズのお城は、ピッタリ収まっていい感じです。

こっち側は、天守閣の正面。

天守閣です。小さいです。

外国の観光客もけっこう見かけました。
    「トクガワ」とか言ってましたから、お花見だけじゃなく、歴史もお勉強されてるみたいです。

女性は、手をグーと伸ばして可愛い桜を撮るのに必死。

男性は、このような松とか。

このような家康公の像に群がります。
    像の周辺には、男性だけ。(笑)

来年の大河の主人公をアピール。
    この方は、浜松城の城主ではありませんけど。
    奥浜名湖の方のお城の城主さんだったそうですね。

「タタズミ」というコーヒー屋さんが出店を出してました。

アイスカフェモカ。400円。

桜のトンネルの下をのんびりお散歩。

都田川の堤防です。

可愛い−っっっ(///∇///)

しあわせな午後のひととき。ヽ(^。^)ノ

この桜も!可愛い−っっっ(* ̄∇ ̄*)

奥山です。方広寺の駐車場から。
    桜ロードがあって、ドライブすると気持ちいいです。

チューリップ。
    壁紙にしようかな−って思って撮った写真です。

さて。今日もやって来ました。フラワーパーク。(笑)

もう葉っぱがチラホラ見えてます。

素敵過ぎる〜。(*^。^*)

この桜。雰囲気があって、人が群がってました。

このバスがパーク内をグルグルしてます。
    シニアカーもレンタルしてます。

夜の部です。2度目です。(笑)
    まだ、行った事ないっていう友人がいたので、もう1回行く事になりました。

写真では伝わらない美しさ。(涙)
    水鏡に写る桜がキラキラと揺れるんです。
    これが、めっちゃ綺麗!

桜三昧の4日間。
    楽しかった〜。(*^。^*)