宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月になりました!今回は、ずーっと行きたかった宮古島への旅行です。仕事ではなくバケーション。<br />憧れのミヤコブルーを存分に体感してきました。<br />搭乗した飛行機は、<br /><br />ANA1863 仙台→那覇<br />ANA1727 那覇→宮古<br />ANA1724 宮古→那覇<br />ANA1864 那覇→仙台

行ってきました!宮古島の綺麗な海。 ~ANAのSFC取得を目指して6~

2016/04/01 - 2016/04/04

ふらっと40

ふらっと40さん

憧れのミヤコブルーを存分に体感してきました。
搭乗した飛行機は、

ANA1863 仙台→那覇
ANA1727 那覇→宮古
ANA1724 宮古→那覇
ANA1864 那覇→仙台

ANAグループ

今回は、プレミアムクラスではないので、ラウンジはなし。いーんです、春休みなので、飛行機はいっぱいでした。

飛行機のなかから沖縄の島々が見えます

今回の宿泊は東急リゾート。割と大きめのフレンドリーなリゾートホテルです。
    日が長いとはいえ、夕方着なのでその日は早めに寝ます。

朝起きて散歩をすると、ホテルの庭のところどころにお花が咲いていました。
    南国ですねー

ホテルの前の海岸です。朝早くて、しかも曇りだったのでひとはほとんどいませんでした。

やっぱり、曇りだと寒いです。いちおうプールは入れるようなんですが、だれも泳いでません。

でもところどころに咲く花は、南国ムードを盛り立ててくれます。

さて、レンタカーを借りて、一路伊良部島へ。伊良部大橋を渡ります。車もいなくて、とーっても気持ち良いドライブ!

伊良部島を車でまわり、目的地のひとつである佐和田浜へ。津波で打ち上げられたといわれる大きな岩がゴロゴロ。干潮時だったので、その光景は地球上のものとは思えないものでした。

ほぼ陸続きの下地島へ。ガイドブックおすすめの通り池に向かいます。

これが通り池。宮古ブルーとは違った、藍色の水が神秘的です。透明度もけっこうあって、ダイビングした面白いだろうなーとか、妄想しておりました。

伊良部島の最後の観光ポイントは、展望台です。

対岸の宮古島が望めます。このころになると曇り空がはれてきて、ようやく本格的な宮古ブルーを拝めることができました。

宮古島にもどって、ガイドブックにも載っているハンバーガーを食します。少し値段は高いですが、味はばっちりでしたよ。

まだ日暮れまで時間があったので、絶対訪れるべきビーチのひとつ、砂山ビーチへ。

3日目はそうそうにホテルをチェックアウトし、北のほうにある池間島にドライブ。ここのはしもキレイでした。両面エメラルドブルー〜

ドライブがてら、途中の食堂で宮古そばをいただきます。麺が縮れてないタイプなんですね。どちらかというと、縮れた麺のほうが好きかも。

岬にもいってみました。宮古島は高い山がないので、そらが広い。しかも岬や橋は両側に海があるので、ほんとに気持ちがいい場所でした。

あわててレンタカーを返却し、那覇行きの飛行機に飛び乗りました。那覇空港で時間があったので、前々から気になっていた、イカスミソーメンチャンプルーにチャレンジ。コクがあって、美味しかったですよ。

那覇空港をあとにします。3日間で短い日程でしたが、宮古島を堪能することができました。次は石垣にいってみたいなー

この旅行を終えてプレミアムポイントは、19399ポイント。ギリギリ20000には到達できませんでした。

最後までお読みいただき、ありがとうございます。