浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の河津桜につづく、第二弾!!<br /><br />昨年から始まった会社のお花見。<br />2015年は葉桜だったので、予定を1週早めたら<br />予定外にソメイヨシノはまだまだ。<br />自然相手なので、なかなか満開に合わせての予定を立てるのが難しいですが・・・<br /><br />2016/3/25<br /><br />六義園で枝垂桜の夜桜見物と東京タワーのプロジェクションマッピング「夜桜バージョン」を<br />見てきました。<br />

2016桜第二弾☆六義園のしだれ桜と東京タワー

2016/03/25 - 2016/03/25

チズカ

チズカさん

2月の河津桜につづく、第二弾!!

昨年から始まった会社のお花見。
2015年は葉桜だったので、予定を1週早めたら
予定外にソメイヨシノはまだまだ。

2016/3/25

見てきました。

六義園は、5代将軍徳川綱吉の寵愛を受けて幕政を主導した
    柳沢吉保が7年の歳月をかけて作り上げた回遊式築山泉水庭園。

特別名勝にも指定されており、ペットは入園不可です。

駒込から徒歩7分。

六義園のシンボル「シダレザクラ」

世間の桜はまだまだ。
    正直、全く期待をしていなかたので、ピンクが見えた瞬間びっくり!

翌日のニュースで、六義園のシダレザクラは6分咲きって言っていました。

これだけでも満足です。

ソメイヨシノはどこにあるのかすらわからないくらいでしたが、
    まさか、桜が咲いているとは思っていない時期でしたので
    想像以上で満足でした。

業務終了後にバスで移動。
    お弁当にお菓子にお酒を持ち込んで・・・
    軽い宴会です。

でも前方の座席を選んじゃいましたが。

お弁当は「なだ万」

幹事さんによると、当初は六義園の後、どこかのソメイヨシノを見る予定だたみたいですが、全く咲いていないので、東京タワーへ。

展望台でプロジェクションマッピングをやっています。
    何年ぶりだろう。登るの。

展望台では、桜をイメージした?プロジェクションマッピングが上映されていました。
    想像とはだいぶ違いましたが・・・

夜景も綺麗です。

透明のガラスで下がのぞけますが
    ガラスが汚いので、それほど怖くない?

お台場方面

東京タワーに見える夜景

この時点ですでに22時を回っていたので・・・
    浜松町駅で解散させていただきました。