2016/03/04 - 2016/03/04
1915位(同エリア3844件中)
mayadaiさん
- mayadaiさんTOP
2015年の年の瀬、数日後に迫るインドネシアへの旅の予定が組み終わり、何気なくメールチェックしていると毎度お馴染みのピーチのセールのメール。その旨を、ヨメさんに告げると直ぐさま日取りをチェックしろとの命令が下ります。数日後にはインドネシアに旅立つのに我が家に、そんな予算がアルのか聞きたい所ですが、ヨメさんの顔は既に旅モードスイッチオンの状態。金土日の予定でピーチのホームページを検索すると、年明け3月の上旬がお得感のアル価格にてヒット。直ぐさま予約を入れます。博多は、初めて訪れる地。ピーチの就航は解っていたので何時でも行けると思っていましたが、遂にその日がヤッて来ます。
- カップル・夫婦(シニア)
- Peach
金曜日のお昼過ぎ、ヨメさんの職場が近い天王寺にて待ち合わせ。先に関空へ向かう車内にて戴くお弁当を購入しておきます。
無事天王寺駅にてヨメさんと合流。多少割高ですか、天王寺からは、はるかで関空に向かいます。その方が、旅気分が高まる気がします。
ヨメさんに選んだ、お弁当はジャコご飯のお弁当。気に入ってもらえたみたいです。
私は、豆ご飯のお弁当。3月初旬とは思えない温かいこの日にピッタリの春らしいお弁当です。
ご存知かとは思いますが、ピーチのチェックインはこの機械にて行います。予約時に送られて来たバーコードをピッとするだけ。
今回は、ヨメさんがチェックインします。
関空・第2ターミナルの待合室。現在は、ピーチのみですが早く違う会社が乗り込んでくる事を、願います。
滑走路を歩いて機乗。
タラップを上がります。
機体の、この角度が好きです。
テイクオフ。
博多着陸。アッと言うまでした。今回の購入チケットは、2人で16,660円。
モチロン往復です。 -
WELCOME TO FUKUOKA 、出迎えてくれます。
空港駅より地下鉄に乗り込みます。
博多の魅力は、空港から市内中心部までの近さ。コレ又、アッと言う間に中心部へ。
予約したホテルは、ホテルサンライン福岡 大濠。
ゴクゴク普通のビジネスホテルですが、2泊で16,400円と言う低価格と大濠公園に近いと言う点に引かれました。
ホテルで、しばし休憩し市内に繰り出します。早くも博多色満載の屋台を発見しテンションが上がります。
テレビでしか見た事無い博多出会い橋に、ヤッて来ました。夕刻に川面、夜景が綺麗です。
アチラには、コレ又テレビや雑誌等でしか見た事無いホテルを発見。後で、行ってみる事にします。
いつも愛飲している焼酎の看板も川面に揺れ綺麗です。
日も暮れたので、1ヶ月前に予約の電話を入れたにも関わらず満席だった人気の居酒屋さんにキャンセル待ちをお願いしてあるので、ダメ元でキャンセルの有無を聞きに行きたいと思います。その様子は、又の機会に・・・・
つづく・・・・