香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で2泊3日の香港旅行に行ってきました。<br />目当てはショッピングとグルメです。<br />飲茶やマンゴーは必須でした。<br />往復ともに関空発ANA便で行きました。

香港旅行

2016/03/31 - 2016/04/02

2992位(同エリア19688件中)

tomo

tomoさん

家族で2泊3日の香港旅行に行ってきました。
目当てはショッピングとグルメです。
飲茶やマンゴーは必須でした。
往復ともに関空発ANA便で行きました。

鉄道 徒歩
ANA

香港国際空港に到着後、ホテルに荷物を預けてまずはアフタヌーンティーへ。
    PMQ内のカフェでアフタヌーンティーを頂きました。
    雰囲気は微妙でしたが、美味しかったです。

アフタヌーンティー後、ifcモールで少しお買い物。

ifcモール近くのピアからあスターフェリーに乗りました。
    うーん、お天気はなんか微妙です、、、

九龍半島側につきました。
    こちらは1881ヘリテージ

夜まで1881ヘリテージやそごうで過ごした後、プロムナードへ。
    シンフォニー・オブ・ライツを鑑賞しました。
    やっぱりお天気微妙です。

夕飯はハーバーシティにある点一龍にて飲茶を頂きました。
    気軽に入れて美味しい店でした。

デザートは許留山にてマンゴーを頂きました。

ホテルは銅鑼湾のリーガル香港です。
    便利な場所にあります。

翌日は朝兼昼としてメトロポールレストランでワゴン式飲茶です。
    ワゴン式は少し難易度が高いですが、香港を感じられるレストランでした。

香港島での移動はトラムがメインでした。
    二階席での眺めが良いです。
    トラムにて上環へ。

上環にてお茶を買います。
    嶢陽茶行や林奇苑茶行などは店が小さく、通りすぎてしまいました。
    通りの上にある看板を目当てに探せばわかりやすいです。

土産探しにキャットストリートへ。
    高級店からちょっとしたものまで、見ているだけでも楽しいです。
    翡翠の置物をおみやげに買いました。

歩いてPMQへ
    PMQにはいっているショップを幾つか見て、ここでも香港感あふれるお土産をゲット。

帰りはエスカレーターで
    香港の生の空気を感じられるエリアです。

本日のメインイベントはビクトリアピークです。
    多少並んででもピークトラムで山頂へ向かいます。

ピークトラムからの景色。
    この日もお天気微妙でした。

山頂についてから、夜景になるまでの時間つぶしに糖朝でマンゴープリンを頂きました。

だんだん暗くなってきました。

ピークからの夜景。
    多少曇ってても十分です。

帰りのピークトラム

見た目が特徴的な中国銀行のビル

翌日午前は香港歴史博物館に行き、見学後空港へ行き、帰りました。

• たらよろさん 2016/04/13 22:29:53
    香港の煌めき
    こんばんは、tomoさま
    はじめまして♪

私も今度香港に行くので、ワクワクの気持ちを高めようと(笑)
    旅行記に遊びに来ました。

ワゴン式の飲茶、確かに難易度高くて、過去数度の香港への旅でも行ったことないんです。
    でも、いかにも香港の風景で食べてみたい気持ちもあって、、、

許留山のマンゴー、やっぱりオレンジ色が綺麗で美味しそう♪

春はやっぱり曇っていることが多くても、煌めきは素敵ですね♪
    私も楽しみになってきたわ。

また、遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願いします。

たらよろ

tomo

tomoさん からの返信 2017/02/25 23:07:13
    RE: 香港の煌めき
    たらよろさま

掲示板の仕組みがよくわからず、コメントいただいたのにずっと返信していませんでした。すみません。
    私の旅行記でワクワクの気持ちが高まってくれたなら幸いです。
    たらよろさまの素敵な香港の旅行記も拝見しました。
    何回でも行きたくなりますね。

tomoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る