2015/11/22 - 2015/11/22
Siさん
ヨーロッパ制覇するまでに後々邪魔になりそうな(他の旅程に組み難い)3ヵ国!
アルバニア、コソボ、マケドニアを3連休で周りました!
もちろん、バルカン半島を得意としているトルコ航空利用です!!
11/20 成田(22:25)→イスタンブール(04:20)
11/21 イスタンブール(07:30)→ティラナ(08:15)
11/22 スコピエ(20:45)→イスタンブール(23:15)
11/23 イスタンブール(01:10)→成田(19:55)
合計10万円弱.
コソボの首都プリシュティナから2時間〜で3時半頃マケドニアの首都スコピエに到着しました!
帰りの飛行機は20:45分、19:00頃には空港に着きたいので, 5時間弱で一気に観光しました(^^;)
スコピエは銅像だらけの謎の街でした(^^;)
プリティシュナのバス停から12時半?のバスでマケドニアの首都スコピエ(SHKUP)へ!!
3時半にはスコピエに到着しました!!
スコピエは首都ですが、高い建物は無くこじんまりとした街でしたが、
なんとも奇妙な街でした! -
街の中心に移動すると, 突如として銅像(特にアレクサンドロス大王)だらけでした!!
ここにも!
ここにも!
石橋を渡っても..
銅像だらけ(^^;)
しかも銅像は古くありません、最近作られたのだと思います。
理由は不明?ですが意味はあるんでしょうか? -
銅像以外にも観光できるところがあるんですが、
城塞は工事中で入れず(> <) -
モスクも入れず(> <)
聖スパス教会には入れました(^^♪
木材でできた教会でイコンもなかなかでした!
マケドニアはムスリムもキリスタンもうまく共存しているようです! -
夕方になって遠くに見えたのがミレニアム十字!! 銅像作りの延長で作ったんでしょうね(^^;)
夕食はケバブ! マケドニアも基本トルコ料理に近いようです?
夜の博物館①
夜の博物館②
夜の博物館③
夜のアレクサンドロス大王!!
凱旋門?ってな感じで、スコピエはよくわからない奇妙な街でした(^^;)
このあたりでタイムアップ、タクシーで30分(5ユーロくらい)空港に向かいました!
かなり短時間で周りましたが、今回の旅によってヨーロッパ制覇にかなり近づきました!! 今年にでも制覇できそう(^^)v
スコピエ(北マケドニア共和国) の旅行記
スコピエ(北マケドニア共和国) の人気ホテル
北マケドニア共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マケドニア共和国最安
1,377円/日~