美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄<br /><br />関東は桜が咲いてからちょっと寒い日が続いていますが、沖縄はすでに初夏の陽気<br />

沖縄 本島3日間

2016/04/02 - 2016/04/04

のん☆

のん☆さん

久しぶりの沖縄

羽田空港

第一ターミナル出発ロビー階にあるカレーうどん店へ

普通のカレーうどんとトマトベースのカレーうどん、一種類も選べますがこちらは半分づつ両方の味が味わえます。
    まずはカレールーをそのままかけたようなドロっとしたカレーを絡め、そのあと出汁を足してスープ状にしていただきます、最後はご飯を入れて、3度楽しめます。

で、かなり満腹状態。

沖縄、那覇へ出発です

レンタカーを借りて今回の宿泊先、宜野湾へ向かいます。

途中、定番のブルーシールにて休憩

今回のお宿はムーンオーシャン宜野湾ホテル&レジデンス

かなり大型のホテルです

南国風のエントランス

お部屋が空いているとのことでアップグレードしていただきました

ひ、、、、広い。

リビング

キッチン

レジデンスだけあって、冷蔵庫も大型です。

ベッドルーム①
    ツインのお部屋です

ベッドルーム②
    ダブルのお部屋です

奥が洗面所とお風呂

お部屋からの眺め

夕飯はキングタコスへ

夜遅くにも関わらず、混み合っています

山盛りお野菜のタコライス

そして、チキンバラバラ(フライドチキン)です
    注文してからじっくり揚げてくれるので、少々お時間かかります

サックさくの皮とジューシーな身が絶品です

ホテルの朝食、沖縄メニューも並ぶバイキングです

南国フルーツもたくさん

今日はレンタカーで古宇利島へ

許田の道の駅にてかき氷休憩

古宇利島大橋

先に見えるのが古宇利島です

手前のカフェにてアセロラジュースを買いました

橋を渡ります

• 絶景です!!<br />

絶景です!!

島内ティーヌ浜へ到着
    こちらは某航空会社のCMで話題になったあるものがあります

駐車場は有料です、足が砂まみれになるので洗い場もあります。

狭い小道を抜けていくと

ハート型の岩が浮かんでいます

• イチオシ

ちょっと遅めの昼食は花人逢さんへ

ピザとグァバジュース

高台にあり、眺めも最高です

翌朝、普天満宮でお参り

ご朱印もいただきました、沖縄初です。

南部の街、糸満市にある真壁ちなーさんへ

ちょっと、いやかなりわかりにくい場所にありこのあたりをかなりグルグル回りました

沖縄らしい風景です

沖縄そばとじゅーしー