六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が開花して、春めいた季節。大江戸線周辺の桜を散策してきました

春の大江戸線 桜巡り2016

2016/04/02 - 2016/04/02

まんごさん

大江戸線の汐留のそばの浜離宮恩賜公園。菜の花畑

桜はこんな感じでさいていました

庭園の中はいろんな種類の花がさいていて、春を感じます。

桜は高さが低いものもあり、目線で楽しめる桜もあります。

ほんとビルの真ん中にある公園なので、都会で春を感じられます。

大江戸線で六本木に移動しました。ミッドタウンの桜並木です。

ビルを背景にして桜が満開できれいでした。

並木になっていたりして、下を歩いて散策できます。

ミッドタウンの橋の上から。もっと晴れたらきれいですが、桜が十分きれいでした。

ミッドタウンの中でも春を感じる植木などがかざってありました。

ミッドタウンのなかはお花のアレンジメントなどがあり、春らしい色合い。

ミッドタウンの照明器具も桜のような色合いで春らしいです。

こちらもミッドタウンのなかにあるアレンジ。とても大きく、色とりどりできれいでした。

ミッドタウンのなか、ほかにもこんな春を感じるものなど、館内をあるくといろいろ春らしいものが目に入ります。

これは造花ですが、春らしいディスプレイがあちこちにミッドタウンのなかは行っていました。

六本木ヒルズのほうにも足をのばしました。ヒルズにはチューリップがたくさんうえてありました。

テレビ朝日のあたりの広場にある桜。満開です。

六本木ヒルズのほうでは春祭りを開催していました。出店などありました。

ヒルズの春祭りのイベント。バイオリンなどで桜を演奏していました。三味線や太鼓も参加。

毛利庭園の桜の様子。緑とビルと桜ときれいです。

毛利庭園のなかにはこんなハートマークが池にういています。
    枝垂桜もきれいで写真にぴったりです。
    都会でも春らしい風情の楽しめる一日でした。