高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの旅作で京都へ2泊(1人45000円×2)を予約していましたが、<br /><br />高雄のチケットも探していて、<br /><br />てるみくらぶで3泊4日キャリアー未定フーロンホテル指定で、<br /><br />1人37000円っていうのをみつけて、ANAの旅作はキャンセル!。<br /><br />飛行機は出発1週間前にEVA107便、NRT12:45発、<br /><br />帰りはEVA108便KHH07:00発と、わかりました。<br /><br />フーロンホテルは、大浴場とジムがあることで決めましたが、<br /><br />大浴場は工事中で6月まで使用不可と、<br /><br />ホテルチェックイン後わかり、ガーーーン!。<br /><br />ツアー自体は送迎つきだったのでよかったです。<br /><br />1日目は6号夜市<br />2日目、3日目はレンタサイクルでいろいろいきました。<br /><br />ホテル周りの旧市街は、おいしい食べ物屋もおおく、<br /><br />愛川も川沿いもゆったりしてていい感じでした。<br /><br /><br />この旅行記は行きと帰りの飛行機の様子です。<br />

①エバー高雄成田往復

2016/04/01 - 2016/04/02

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

高雄のチケットも探していて、

てるみくらぶで3泊4日キャリアー未定フーロンホテル指定で、

飛行機は出発1週間前にEVA107便、NRT12:45発、

帰りはEVA108便KHH07:00発と、わかりました。

フーロンホテルは、大浴場とジムがあることで決めましたが、

大浴場は工事中で6月まで使用不可と、

ホテルチェックイン後わかり、ガーーーン!。

ツアー自体は送迎つきだったのでよかったです。

1日目は6号夜市
2日目、3日目はレンタサイクルでいろいろいきました。

ホテル周りの旧市街は、おいしい食べ物屋もおおく、

愛川も川沿いもゆったりしてていい感じでした。

この旅行記は行きと帰りの飛行機の様子です。

鉄道 自転車
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田の1タミ到着したら、

まずローソンへ行きます。

カフェラッテのみました。

以前、出発前によく食べてたうどんや。

セルフになって、某うどんやのよう。

値段も安くなりました。

チェックインしたら、スタアラのカードに加算できますよって言われた。

安いツアーなのに。

ゲートの前には充電できるスペースが。

乗客はほぼ、台湾の方。

この日まで台湾連休だったそう。

日本人10にんくらい。

ポーク、普通においしかった。

高雄到着。

i-taiwanのフリーWifi登録します。

このあと、ガイドさんとホテルへ。

お土産やに寄るってはずだったけど、

直接ホテルにいってくれた。

4日目の早朝、ガイドさんが5時にむかえにきました。

飛行機は、7時発。

空港まで30分くらい。

チェックインしてから、ホテルの朝食セットを少し食べる。

空の感じがあさになってきた。

カラのポットにお湯を入れ、

紅茶のティバッグをいれる。

台湾の空港はこれがあるから助かる。

地元のものもたべれます。

値段は高い。

このあと、満席になりました。

座席も清潔でキレイ。

ただクーラーかなりきいてます。

朝ご飯とは思えぬボリューム。

牛乳があったのでたのみました。

成田到着。

ただいま。

荷物うけとるとこ、

10個くらいあるけど、2つしか動いてなかった。

これが、いまの成田。

LCCもっときてください。

帰りはアクセス成田にのって帰りました。

高雄、また安いツアーでいいからいきたいな。

今度はシャトーデシンに泊まるつもり。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る