伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入社15年目、3回目のリフレッシュ休暇旅行の第一弾!<br /><br />1泊2日で義両親と一緒に伊勢神宮旅行に行ってきました!<br />1日目は外宮。2日目に内宮へ参拝です。

★伊勢神宮旅行★

2015/11/16 - 2015/11/17

ぽんきち

ぽんきちさん

入社15年目、3回目のリフレッシュ休暇旅行の第一弾!

1泊2日で義両親と一緒に伊勢神宮旅行に行ってきました!
1日目は外宮。2日目に内宮へ参拝です。

1日目は外宮から。

御正殿ではみなさん丁寧にお参りしています。

立派な木がたくさん!

馬さんお家にいました!
    大きくてスマート♪

勾玉池
    ここでの舞台一度は見てみたいです!!

宿泊先は【鳥羽国際ホテル潮路亭】
    お食事もお風呂も最高♪
    お庭から海岸に出ることができました!

2日目は内宮へ!

義両親は初の伊勢神宮と言う事で、ガイドさんをお願いしました。
    その甲斐あって、充実した観光になりました♪

マイナスイオンも沢山で癒されます!

みんなで川で手を洗ってから先に進みました♪

人も少なく、ゆっくりできました。

内宮でも立派な木が沢山!

パワーをもらいます(*^。^*)

内宮でも馬さんお家にいました!
    内宮・外宮両方で見られるのはあまり無いとの事。
    ラッキーです♪

午前中に観光は済ませ、お昼に伊勢うどんと手こね寿司を食べたら、もう帰宅時間。。。

楽しい旅行はあっと言う間です(>_<)