2016/03/14 - 2016/03/17
akikiさん
- akikiさんTOP
2月8日〜14日沖縄経由でマレーシアに行き、同じコースで、2月29日〜3月6日、マレーシアのプトラジャヤへ行ってきました。
どちらも、関西⇔那覇はおともでマイルを利用しました。
沖縄〜マレーシアの獲得FOPは13252ポイント。
結構、効率良いですね。
そして、いよいよ、沖縄経由シンガポールでサファイア達成です。
シンガポール便は羽田発着なので、乗継便の時間も良く、思い切って現地1泊を実行してみました。
まさに、弾丸、修行です!
伊丹発14:55 那覇着17:05
那覇発20:10 羽田着22:25
羽田発(15日)0:05 シンガポール着06:45
という、割とつなぎの良いフライトです。
帰りは、
シンガポール発17日の夜中2:05 羽田着9:40
羽田発11:05 那覇着13:50
那覇からの帰りはANAで予約。
ソラシドエアで神戸空港へ。
という旅程でした。
那覇で6時間近く時間があったので、首里城を見学してきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
- ソラシドエア JAL
シンガポールはホテルが高く、とても手が出ません。
いろいろ探していると、コンラッドホテルに(ポイント+キャッシュ)での価格が出ていたので、トライしてみることにしました。
HH24000ポイント+136.81シンガポールドルです。
高いのか安いのかよくわかりませんが、とりあえず手元にあるポイントと12000円くらい?かなと思い予約。
その後、アップグレード(有償)の案内メールがきたので、せっかくだからと思い、エグゼクティブルームにアップグレード、98ドルでした。
8時半ごろホテル着。センテニアルスイートルームにアップグレード。
とても素敵な部屋でした。
レイトチェックアウトも午後6時まで確約なので、チョット高かったけど、エグゼクティブにアップグレードして良かったです。 -
ベッドにはコンラッドベア。
ネットで見ていたくまちゃんと違うので、日本人スタッフに聞いてみたら、シンガポールはこの赤いくまちゃんに変わったとのことです。 -
部屋は2室。
ベッドルームとリビングに分かれています。 -
リビングも広々として、明るいです。
ウエルカムフルーツ。
このほか、コンラッドのチョコレートをいただきました。 -
テーブルの上の生花。可愛いバラです。
バスタブと独立したシャワー室。
テーブルがあり、着替えを置いたり便利でした。 -
デジタルの体重計。
今回持参しなかったので助かりました。
体重コントロールのため、毎日測っているんです。 -
窓から下を見ると「富の噴水」
夜はライトアップされます。
マーライオンまで散歩しようと外に出ましたが、暑いのでショッピングモールをブラブラするだけないなってしまいました。
シンガポールフライヤーが見えます。 -
お昼時で、若い人たちの流れについていくとフードコートに出ました。
麺類を2種類注文。
一つはシンガポールラクサです。
二つ合わせて10S$。
きれいなフードコートでした。
席取りに皆さん、ポケットティッシュを置くんですね。 -
フードコートからはマリーナベイサンズが見え、なかなか良い景色です。
丁度バルーンフェスティバルの準備をしていました。
そうそう、この建物は、マリーナスクエア。
ショップやレストランも多く賑わっていました。
このようなショッピングモールが何カ所もあるんですね。 -
日本食品館みたいな案内があったので行ってみました。
マリーナスクエア1Fの一角。
日本の食材、魚などの生鮮や加工品など品ぞろえが豊富です。
生け簀の魚やカニもありました。
お寿司屋さんなど日本食レストランもあります。
他に韓国などの食品も販売されていました。 -
全体に高級食材といったところ。
価格も高めです。 -
コンラッドの朝食は、レストランへ行ってみました。
麺類がなかったような? -
ワッフルはカリッとしておいしかった。
果物とアイスクリームを添えてみました。 -
レイトチェックアウトで6時まで部屋でゆっくりでき、その後もラウンジを使ってもいいよと、ラウンジアクセス用のエレベーターカードをいただきましたが、4Fのプールサイドに行ってみました。
誰でも休めるフリースペースがあります。
少し休んで空港へ。
フライトは午前2時ですが、早めにチェックインできたので、さっさと出国して空港内を見て回りました。
インフォメーションの機械があり分かりやすい表示です。 -
チケットをかざすと、ゲートと所要時間が表示され便利です。
とりあえずカンタスラウンジで夕食。
オーダーして調理してもらうメニューとセルフサービスのメニューがあり、オーストラリアっぽいチョット大雑把な料理でした。 -
BAのラウンジでは紅茶とスコーン。
それぞれのラウンジが特色があります。
こんな風な緑のコーナーもあり、退屈しない空港です。 -
シンガポールから羽田に戻ったのは朝9時半。11時の飛行機で沖縄へ。2時前に那覇着。
神戸行のフライトは夜7時25分なので、首里城へ観光に。
ゆいレール1日券を買ったら、首里城の入場料が団体料金になりお得でした。 -
首里駅から徒歩15分くらい。
見ごたえがあり良かったです。 -
今回のシンガポール、ホテル1泊、4日間の強行日程でしたが、そんなに大変ではなく、ゆっくりでき、充実した旅でした。
マレーシアより楽だった感じ。
羽田発着だったからかもしれません。
コンラッドホテル、はじめての利用でしたが満足でした。
日本人スタッフの方とも話ができて良かったです。
ヒルトンのゴールドメンバーはワンランクアップグレードされるそうです。
エグゼクティブラウンジ利用を考えるなら、デラックスルームを予約すれば良いとのことなので、次回はそうしてみようかしら?
スイートでなくても良いです。
肝心のFOP,帰り1便ANAにしたので、11956ポイントゲットです。
石垣、バンコク、沖縄経由マレーシア2回、沖縄経由シンガポール
5回の修行?でサファイアになりました。
これはおまけの写真。
アーモンドの花です。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~