2016/03/31 - 2016/03/31
レモングラスさん
- レモングラスさんTOP
年間パスポートの発行やファンクラブ会員、1日乗り物パスなど、2016年当時とは色々と変わっているようですので、HPなどでご確認ください。
我が家は最近は行っていないので、行ったらまた更新したいと思います。
2016年に書いた記事は以下:
3月19日にリニューアルオープンしたばかりのこもれび森のイバライドへ行ってきました。ポティロンの森からどれくらい変わったのかな?と思いきや、あんまり変わっていませんでした。
それでも新しいアトラクションが幾つか増えていましたよ。
1つ1つのアトラクション毎にお金がかかるのは今まで通りです。
年間パスポートは新たには発行しないそうです。(今持っているパスポートの期限が切れたら足が遠のいてしまいそう・・・ここって年パス持ってるリピーターが中でお金使ってくれることで何とか続いてたと思ってました)それからペット同伴入園は2016年夏までだめみたいなのでご注意を。
まぁお金は何かと掛かりますが、春の1日のんびり過ごすには、いい場所です。お食事もお金かかりますので、お弁当持参でピクニックがおすすめです。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
PR
ネモフィラが咲き始めています
こもれび森のイバライド 動物園・水族館
チューリップもちらほら咲き始めています
噴水
お土産屋さん
店内にフクロウがいるお店があります -
お土産屋さん
スワンボートとソリすべりが見えます
周遊トレイン乗り場
周遊トレイン
じゃぶじゃぶ池
ポニーや羊たち
ゴーカート
のりもの
前は車の形だったけど、動物3匹になりました。 -
オモシロ自転車
自転車の種類が増えてました -
地ビール館。ビアサーバー。
ワンボール・ワンプレートのお食事。
フレンチトースト・ガレットなども。 -
大きな石窯。
焼き立てパンや自家製ピザの販売がありました。 -
ジップスライドのスタート地
体験いろいろ
シルバニアファーム
中でシルバニアファミリーのお人形で遊べます。
うちの子は一番ここに長居しました。 -
バイキング
焼き立てパンや自家製ソーセージ、揚げ物・サラダバー・ドリンクバー・自家製ヨーグルトなど。味はまぁまぁ美味しかった。
空いていたからいいけど、混んでいたら取るのが大変そう・・・ -
森の空中散歩
身長110cm以上から。小2以下は親同伴だそうで。
これが新アトラクションの目玉ですかねー!