群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくらんぼ狩り〜名水汲み〜魚釣り〜キャンプ(初バンガロー)〜草津温泉

キャンプ in 群馬

2015/06/17 - 2015/06/18

たんまゆ

たんまゆさん

名水があると聞いたので早速汲みに行きました( ´ ▽ ` )ノ

ほたるトイレ?
    ほたるがたくさんいるみたい

トイレの壁に地元の小学校がほたるの生態サイクルを掲示してあり、見入っちゃいました_φ(・_・ すごい フムフム。

水源地から名水を頂く
    美味しそうo(^▽^)o 上がるねー
    地元の方や、バイクでツーリングに来た方など、すれ違いました。

新緑も素敵

看板ありました。
    ホタルが生息できるくらい綺麗で美味しい水。ほんとに美味しかった( ´ ▽ ` )ノ

お地蔵さん達もたくさん。
    社もありましたね。

近くの釣り堀にて
    娘が人生初の釣りでイワナをゲット
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

釣り堀の店内。
    風情があって良い雰囲気。
    キャンプ場で釣った魚を串焼きにしたいと言ったら、1本50円で綺麗に内臓をとってこれまた素敵な竹串でさしてくれました。
    ありがたやー。
    竹串は店主さんのお手製なんだそうです。

お店の中で釣りたての魚も調理して食べれます(o^^o)

さあ、水も食材もゲットしたので
    いよいよ今日のキャンプ場
    星の降る森キャンプ場へやって来ました

さすがの眺めです
    夜景も観れるかなー

今日は、雨が降りそうだったので
    バンガローに泊まる事にしました。
    バンガローの中。ステキー(((o(*゚▽゚*)o)))

せっせと夕飯の準備

イワナちゃんが焼けるまでブレイクタイム

先ほど釣りたてのイワナちゃん。
    美味しそに焼けました( ^ω^ )

ディナーはスペアリブとサラダとピザ

定番のマシュマロ焼き(^o^)/

近くに公共温泉もありました

夜景も少し見れました♪(´ε` )