知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春 満喫のお花見です。<br /><br />於大公園も旭公園も駐車場に入るのに大変でした。<br />でもどちらもしっかり管理され、出店とか商売がらみの<br />猥雑さがなく、お子様にも安心して遊んでもらえます。<br /><br />まだ散る気配もなく、お花の下でお弁当を楽しみます。<br />桜吹雪を愛でる方は、明日以降もOKです。<br />しかし明日は雨模様ですね(知多半島)。<br /><br />

家康ご生母於大公園、旭公園 桜まつり 2016

2016/04/02 - 2016/04/03

shin

shinさん

春 満喫のお花見です。

於大公園も旭公園も駐車場に入るのに大変でした。
でもどちらもしっかり管理され、出店とか商売がらみの
猥雑さがなく、お子様にも安心して遊んでもらえます。

まだ散る気配もなく、お花の下でお弁当を楽しみます。
桜吹雪を愛でる方は、明日以降もOKです。
しかし明日は雨模様ですね(知多半島)。

下手なコメントは不要でしょう。

満開の桜、沿道のお花もきれいです。

乗り物は子供しかだめです。
    受付がありますが、無料です。

ここまで、東浦町於大公園です。

ここから、知多市旭公園です。

なかなか、ここでなければという、
    インパクトのある写真が撮れなくて、
    しかしそれぞれ私の一枚ですよね。

屋外ステージでイベントもあります。

右手の通路の上は藤棚です。

枝垂桜、これもいいですね。

花見に来られている方は、日本人ばかりではありませんが、
    客層は少し“お上品”のように感じます。

しゃべり歩きだけの人は少ないみたいです。
    周りの方に、迷惑に思われていると感じるレベルが、
    遠慮という心遣いになると思いますが。
    「感じるレベル」が低いんは、日本人のおばさんにもいます。

お花見弁当をいただきます。
    公園内には売店は有りませんので、
    近くのスーパーで買い求め出陣、レジ頼んでいい〜。
      芝生の上でのお弁当、美味しいわ〜。

しかしこれだけ多くの人が来ているということは・・
      お花見弁当たくさん売れてるね、
      あんたが心配することないでしょ!

体育館ロビーでも休憩できます。
    トイレも自販機もあり、きれいですので、
    ママさんにとても人気です。

今夜から雨模様です、小雨でしたらいいのですが。
    散った花びらが、風に舞っていくのも見ものです。

ああ、なにに美しさを感じるのかは人それぞれです。
      あんたに何か感じたのは、こちらの勝手。
         関係ないか。

おわりです